Медицина и здоровье

Какой тонометр лучше?

Для измерения артериального давления в медицинских учреждениях и домашних условиях используют специальный прибор – тонометр. А все потому, что заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония становятся причинами множества смертей. Несмотря на то, что существует реальная возможность помочь человеку в кризисный момент, помощь не всегда поспевает вовремя. Поэтому можно говорить, что контроль показателей артериального давления дома сложно переоценить. Ведь если у вас хоть раз показатели АД были ниже, а тем более – выше нормы, вам стоит приобрести себе тонометр. Но, на какой модели лучше остановить свой выбор?

Виды тонометров

Механический тонометр – надежный, практичный и точный прибор, который устойчив к механическим повреждениям и стоит недорого. Накачивание воздуха происходит за счет накачки помпы-груши рукой. Наличие фонендоскопа позволяет услышать удары систолического (верхнего) и диастолического (нижнего) давления, а циферблат помогает перевести эти показатели в привычные параметры АД.  Несмотря на технический прогресс, этот тонометр будет востребован еще длительное время, так как:

  • может оснащаться манжетой разных размеров (включая детский вариант);
  • показатели получаются с незначительной погрешностью;
  • нет необходимости использовать дополнительные источники питании или следить за зарядом батареек.

Но измерять давление самому себе, накачивая помпу единственной свободной рукой, не очень удобно. Да и не у всех людей получается правильно выслушать удары фонендоскопом. Поэтому на рынке стали появляться и другие тонометры.

Автоматические и полуавтоматические тонометры

Чтобы облегчить самостоятельное использование аппарата, ученые предложили автоматические и полуавтоматические варианты.

В полуавтоматическом тонометре необходимо самостоятельно накачивать воздух грушей, зато нет нужды выслушивать удары пульса. Всю эту информацию считывает данный тонометр. Кроме того, у него есть функция запоминания данных предыдущих измерений, функция определения показателей пульса и сигнала про наличие аритмии.

Но, все же более удобными являются автоматические аппараты. Объем их дополнительных опций велик:

  • самостоятельное накачивание воздуха манжетой, измерение и определение результатов;
  • измерение пульса и определение показателей аритмии;
  • индикатор правильности наложения манжеты на руку;
  • запоминание предыдущих измерений;
  • вывод среднего показателя при серии измерений и результатов;
  • функция самостоятельного выключения, если аппарат не используется.

Но, у аппаратов есть и недостатки. Они сильно зависят от качества элементов питания и выдают неправильные результаты при неправильном наложении манжетки. Но, на сайте медпокупок можно найти тонометры известных и надежных производителей. К таким качественным и надежным аппаратам относится тонометр b. Well, например, автомат PRO-33, который оповещает о неправильно наложенной манжетки, имеет доступную цену и манжету стандартного размера. Тонометр omron вообще можно считать эталоном классических автоматических измерителей. Так, вариант M2 Basic отличает высокая точность выданных показателей за счет вывода не одного измерения, а среднего показателя из ряда последовательных измерений. Дополнительно он считает и пульс.

Но, какой бы тонометр вы ни выбрали, на сайте медпокупок его можно найти по самой разумной цене и с возможностью удобной доставки.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.