Общество

Магнитные бури с 25 по 31 октября 2021 года: восемь способов облегчить свое состояние и точные даты геоударов

В октябре были особенно сильные магнитные бури, и всех метеопатов будет ждать еще одна волна геоударов.

Магнитные бури мучают метеопатов на протяжении всего года. Фото: Pixabay
Магнитные бури мучают метеопатов на протяжении всего года. Фото: Pixabay

Магнитные бури всегда оказывали свое влияние не только на нашу планету, но и на людей, живущих на ней. Если вы когда-нибудь страдали от геоударов, то вам знакомы такие симптомы, как беспричинное ухудшение настроения, резкий упадок сил и невыносимая головная боль. Помимо этого, вас могут преследовать и собственные недуги. Часто случается так, что у метеопатов обостряются хронические болезни, которые обычно не тревожат их.

В этом месяце нам осталось перетерпеть еще одну затяжную бурю. Она продлится до 30 октября, а ее пик придется на 30 число. Безусловно, нет ни одного действенного способа убрать все эти симптомы, но мы приготовили для вас 8 действенных советов, которые помогут облегчить вам жизнь:

1. Не занимайтесь важными делами. Из-за ухудшения внимательности, есть большой риск упустить пункт заключения договора или пропустить деталь при завершении проекта.

2. Отложите все встречи с друзьям, коллегами и родственниками. Если вы не хотите тревожить ваших близких своим плохим настроением, то лучше отложите

3. Не пытайтесь принять серьезные решения. Потоки космической энергии будут подталкивать вас нас спонтанные решения или действия, которые вы захотите выполнить беспричинно.

4. Проводите больше времени наедине с собой. Попробуйте объяснить всем своим близким и друзьям, которые не страдают от метеопатии, то, что вы будете чувствовать до конца месяца. Посидите дома, в тишине, без лишних нагрузок.

5. Избегайте конфликтов. Во время магнитных бурь всегда случается много провокационных моментов. На время сильных геоударов лучше всего закрыться от них и не обращать внимание на окружающих.

6. Питайтесь правильно. Из-за того, что энергетические волны действуют на ваше здоровье, вам стоит особенно беречь его в этот период. Напрямую ваше состояние будет зависеть и от рациона питания.

7. Не злоупотребляйте алкоголь. Лучше всего отказаться от всех вредных привычек, хотя бы на момент геоударов по той же самой вышеуказанной причине.

8. Больше дышите возздухом. Для постоянного насыщения головного мозга кислородом, гуляйте чаще на улице, а также больше и дольше проветривайте помещение.

Напомним, что в начале ноября нас так же ждут мощные геоудары. О том, в какие даты они состоятся, читайте подробнее в нашем материале.

Источник

Магнитные бури в октябре 2021: расписание, есть ли сегодня и завтра

Магнитные бури в октябре 2021 года будут очень сильными и частыми. Поэтому для метеочувствительных людей важно знать будут ли магнитные бури сегодня, завтра, какое на этот месяц расписание магнитных бурь.

Первая половина октября уже прошла и многие почувствовали на себе первый пик геомагнитной активности Земли, вызванной солнечным ветром. Однако, не время расслабляться: согласно прогнозам, магнитная активность будет только нарастать до 26 октября, поэтому будьте осторожны.

Расписание магнитных бурь на октябрь 2021, вторая половина

  • 14, 15, 18, 19, 20, 21, 22, 25, 26 октября 2021 года нас ожидают возмущения магнитосферы Земли.
  • Самая сильная магнитная буря придется на 19 октября (самый высокий, красный уровень — G5).
  • 14, 15, а также в период с 18 по 26 октября нас ждут длительные периоды аномальной геомагнитной активности. Оранжевый код G3 присвоен бурям, которые будут бушевать 18, 20 и 22 октября.
  • Если вы водитель, будьте осторожны за рулем в эти дни! Если вы страдаете хроническими заболеваниями — особенно внимательно прислушивайтесь к состоянию своего тела.  Также всем без исключения не помешает обратить внимание на нервную и сердечно-сосудистую систему в эти дни и уменьшить физические нагрузки.

Как защититься от магнитной бури

Влияние магнитных бурь на здоровье человека уже давно стало известным фактом. Около 15% населения Земли является сверхчувствительным к солнечной активности и созданными ей магнитным бурям.

Группа риска включает людей с повышенным и пониженным артериальным давлением, а также людей, страдающих ишемической болезнью сердца или другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 Большинство сердечных приступов и гипертонических кризов происходят во время солнечной бури, так как колебания магнитного поля Земли изменяют капиллярный кровоток и клеточный состав крови, заставляя ткани начинать испытывать кислородное голодание. Магнитные бури также влияют на надпочечники, которые начинают вырабатывать большое количество адреналина, и в результате человек становится раздражительным и чувствует усталость.

Каждый может легко определить, насколько он чувствителен к этим изменениям. Если во время бурь ваше самочувствие ухудшается, уменьшается работоспособность, вы чувствуете себя подавленным — вы чувствительны к изменению погодных условий.

В этом случае нужно принять меры предосторожности до того, как магнитная буря грянет. Эксперты рекомендуют, во время магнитных бурь следить за уровнем холестерина (он, как правило, в это время подскакивает).

Хорошо во время бури  таблетку аспирина — она разжижает кровь и позволяет пережить влияние магнитной бури намного проще и безболезненнее.

Аспирин лучше всего принимать после еды, предварительно растворив его в стакане воды — nxj,s не раздражались стенки желудка.

Однако, приведенная выше мера больше подходит тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем и слабая метеочувствительность.

Источник

Магнитная буря сегодня 25, 26, 27 октября 2021: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь магнитных бурь в октябре

Целых семь магнитных бурь обрушится на Землю в октябре 2021 года. Они негативным образом могут сказаться на состоянии здоровья человека, особенно если речь идет о метеозависимых.

В основном данное явление возникает из-за вспышек, которые фиксируются на Солнце. В результате этого процесса люди испытывают недомогание. Нелегко в период геомагнитных бурь приходится и тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы.

Магнитная буря вызывает в организме человека сильный стресс, и, в зависимости от имеющегося состояния, каждый реагирует по-своему. Но, чаще всего от бурь возникает ряд потенциальных симптомов.

Магнитная буря вызывается солнечным ветром, который извергается из обширной корональной дыры, образовавшейся на Солнце.

Магнитная буря сегодня, 25, 26 и 27 октября 2021

Плохая космическая погода продолжает бушевать с самого начала октября.

В этом месяце ожидается еще одна магнитная буря — 24 и 25 октября. Начнется она вечером 24 октября и окончится также вечером следующего дня.

Сегодня, 25 октября 2021 года, для метеозависимых людей вновь обновился прогноз магнитных бурь и он снова удивителен — геомагнитная обстановка ожидается очень спокойной. В первой половине дня геоударов не будет, слабые геомагнитные колебания будут на уровне 1 балла, после обеда — 2 балла.

Сила геомагнитных ударов будет равна 3 баллам. 25 октября буря перерастёт в среднюю (класс G2).

Сильные колебания продержатся всю ночь и перейдут на 26 октября. Снижение активности геополя будет только к вечеру. Магнитная буря в итоге продлится ровно сутки. По предварительному прогнозу эта буря будет последней в октябре 2021 года.

Завершить все должна магнитная буря 29-30 октября 2021 года. В это время нужно избегать тяжелой физической работы (особенно, если человек не привычен к подобным нагрузкам) и держать лекарства от головной боли при себе.

Точно такой же благоприятной остановка будет до окончания месяца — вплоть до 1 ноября, когда начнется первая ноябрьская однодневная буря с геоударами силой 3 балла.

Возмущение магнитного поля нашей планеты вызвано потоком энергетически заряженных частиц, или солнечным ветром, который извергается из обширной корональной дыры, образовавшейся на Солнце.

По прогнозам, до конца октября магнитных бурь больше не будет.

Штормы оказывают серьезное влияние и мешают работе важных технологий, включая GPS-сигнализацию и спутниковую связь. Также они могут привести к повреждению поверхностных электрических сетей.

Кроме того, под влияние магнитного шторма попадают люди с метеозависимостью. В их числе, как просто чувствительные к погоде, так и люди с хроническими заболеваниями. Чаще всего это метеопаты, у которых проблемы с сердцем, давлением, или есть заболевания нервной системы.

Календарь неблагоприятных дней в октябре 2021

По предварительным подсчетам и статистическим данным метеорологи составили таблицу неблагоприятных дней на октябрь 2021 год.

Ученые выяснили, что максимально возможное количество магнитных бурь в год может достигать 50, минимальное – 1-2.

В октябре 2021 года таких проблемных дней 14, это тяжелое время для метеочувствительных людей, к которому специалисты рекомендуют подготовиться заранее.

Благоприятные дни

Хорошими или нейтральными днями считается время, когда люди чувствуют себя прекрасно, они энергичны и полны сил. Таких дней в октябре 2021 г. будет почти столько, сколько и негативных.

Благоприятные дни:

  • 3-7;
  • 9;
  • 10;
  • 12-14;
  • 21-23;
  • 26-28;
  • 31.

За это время организм может частично восстановиться. В этот период удастся заключать новые сделки, подписывать важные документы, ездить на отдых и проводить время с друзьями.

 

Полный график геомагнитных бурь в октябре 2021 года

Метеозависимым людям лучше заранее начинать подготовку к приближающимся бурям.

Расписание геомагнитных явлений в октябре 2021 года выглядит следующим образом:

  • (прошла) 04.10 – слабые магнитные бури, однако некоторые все же почувствуют их влияние на себе;
  • (прошла) 05.10 – пики магнитной бури приходятся на период с 0.00 часов до 9 утра, а также с 18 до 21 часа. Данная буря считается одной из самых сильных в октябре;
  • (прошла) 09.10 – сильный геомагнитный толчок будет особенно заметен в 21:00;
  • (прошла) 10.10 – магнитные бури будут на протяжении всего дня;
  • (прошла) с 18 по 19.10 – предстоящие бури также считаются сильными, так как будут оказывать свое влияние на метеозависимых людей на протяжении двух дней.

 

В период геомагнитных колебаний человек испытывает недомогание. Это может быть головная боль, депрессия, агрессивное проявление эмоций, упадок сил, переменчивость настроения и т. д.

Помимо этих симптомов у некоторых людей нарушается концентрация внимания, они испытывают ломоту в суставах. Может вырасти уровень конфликтности в общении с другими, в том числе и с семьей.

Как подготовиться к магнитным бурям в октябре 2021 года

По мнению специалистов, 60% населения разных стран мира являются метеочувствительными людьми. Их организм реагирует на вспышке на Солнце, в результате чего человек испытывает заметные недомогания и апатию.

Метеозависимые люди начинают готовиться к предстоящему явлению заранее. Необходимо как можно чаще бывать на свежем воздухе, отдыхать, гулять по парку.

Эксперты рекомендуют на время отказаться от жирной пищи, также лучше не употреблять спиртных напитков и не курить. Надо хорошенько высыпаться, чтобы не испытывать на протяжении дня недомогания.

Тем, кому крайне тяжело даются геомагнитные колебания, врачи рекомендуют запастись таблетками. Серьезную работу также по возможности лучше перенести на более благоприятные дни.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.