Медицина и здоровье

8 советов по уходу за кожей лица: борьба с акне

Первый, самый главный способ по борьбе с акне – умываться не только утром и вечером, но и при любом удобном случае во время всего дня. Только представьте, каким количествам микробов, грязи, пыли подвергается кожа до конца рабочего дня. Если поблизости для этого нет подходящих мест, воспользуйтесь влажными салфетками с антибактериальными свойствами.

Не трогать лицо грязными руками, и уж тем более не ковырять болячки. Благодаря этим пагубным привычкам, можно занести инфекцию, от чего избавление будет в два, а то и в три раза дольше. Перед началом косметических процедур необходимо обязательно протереть руки чистой бумажной салфеткой, смоченной в дезинфицирующем растворе.

Умывалки, скрабы, тоники – это хорошие средства из пресс-маркета, но не все знают о пользе масок из глины. Она очищает кожу от грязи, бактерий и кожного сала, подсушивает прыщики и устраняет воспаления. Такие маски не только сводят акне на нет, но также с ними уходят и пятна, остающиеся после. Разнообразие на полках магазина велико, поэтому стоит выбрать, самую распространенную и эффективную по ее свойствам, синюю глину. Брать порошковую, либо в готовом виде зависит полностью от ваших предпочтений. В любом изначальном виде она прекрасно справляется со своими функциями.

В борьбе с пост-акне помогают одноразовые полотенца. Стоят дешево, хватает надолго, а польза от них колоссальная. По сравнению с обычным, тканевым полотенцем, они не скапливают на себе бактерии, которые впоследствии размножаются без нашего ведома и при следующем использовании попадают на кожу лица. Заведите себе за привычку вытирать лицо исключительно одноразовыми полотенцами, и проблем с лицом станет в два раза меньше. Кстати, большой выбор бумажных полотенец и салфеток есть здесь — https://ptkbm.ru/.

Гигиена и антисептика должны быть все всем, в том числе и в постоянной смене наволочки на подушке. Наволочка – тоже, что и зубная щетка. Не давайте никому на ней спать, даже домашним животным, несмотря на то, как сильно вы их любите. Отведите им отдельное место, либо пусть спят в области ваших ног.

Сведите использование косметики к минимуму. Для того, чтобы выглядеть на все сто, многие замазывают прыщи всевозможными тональными средствами. Позвольте коже «дышать». В момент заживления это крайне важно. В наше время все сталкиваются с проблемой акне, поэтому ничего постыдного в том, что сегодня вы отправитесь по своим делам без тонального средства на лице, нет. Подумайте сами – лучше один или пара дней без макияжа, чем несколько недель, а то и месяцев, потраченных на лечение тех, что добавятся к предыдущим.

Пересмотрите свой рацион питания. Конфеты, чипсы, газированные напитки, лапша быстрого приготовления – если это ваш каждодневный рацион питания, тогда следует воспользоваться ближайшей мусоркой и изменить свои вкусовые пристрастия. Потребление фруктов и овощей не только позволит сохранить чистоту лица, но и не прибавит пару лишних сантиметров вашей фигуре.

Не избегайте, не прячьте и уж тем более не относитесь халатно по отношению к своему лицу. Подходите к проблеме комплексно. Проще предотвратить появление акне, чем тратить время и деньги на борьбу с воспалениями и следами от них.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.