Общество

Особенности осеннего призыва в армию в 2021 году

При достижении возраста 18 лет молодые люди должны отправиться на службу в армию. Призыв проводится в течение года в два этапа:

  • осенний;
  • весенний.

В Федеральном законе России четко прописаны сроки для организации и проведения призыва в армию. В осенний период он стартует с первого октября. Завершается осенний призыв в армию 2021 31 декабря. В текущем году практически не будет изменений, за исключением одного нового законопроекта. Порядок зачисления на службу останется прежним:

  • вручение повестки лично в руки призывников;
  • прохождение медицинской комиссии;
  • присвоение категории годности и распределение в войска.

Если есть веские причины, то призывники могут получить на руки военный билет с полным освобождением от службы или временную отсрочку. Одна из распространенных причин – учеба в школе, колледже или высшем учебном заведении. Также отсрочка выдается по состоянию здоровья, если призывники должны ухаживать за близкими родственниками. Это законные основания для получения временного освобождения на 6 месяцев. В дальнейшем назначается повторное обследование, по результатам которого принимается окончательное решение.

Есть ли у вас возможность получить временное освобождение, можно узнать, пройдя дополнительный тест https://prizyvanet.ru/test-na-otsrochku/ на сайте компании «ПризываНет».

Если вы относитесь к 95% призывников, которые не годны для воинской службы, то следующим шагом должен стать сбор доказательной базы. Это справки, выписки, медицинские заключения, которые необходимо предоставить для рассмотрения в военкомат. На основании этих документов принимается решение о присвоении определенной категории годности.

Не стоит ждать медицинской комиссии в военкомате. Стоит заранее пройти специалистов, чтобы собрать полный перечень документов. Обратитесь за помощью в компанию «ПризываНет». Ее сотрудники организуют комиссию, помогут найти опытных и квалифицированных врачей, если потребуются дополнительные обследования. Это сэкономит время. Также при необходимости оказывается юридическая помощь. На вопросы призывников и их родителей, других родственников отвечают опытные юристы, которые знают все тонкости действующего законодательства. Это исключит нарушение законных прав и интересов со стороны государственных инстанций.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.