Медицина и здоровье

Для здоровой печени: шесть полезных продуктов назвала диетолог

В рационе человека прослеживается тенденция к увеличению потребления сладких и жирных продуктов. Именно их обилие становится причиной сбоев в работе печени, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль.

В беседе она рассказала, что, в первую очередь, печень «не любит» алкоголь, фастфуд и любую другую чрезмерно жирную пищу, сладкие кисломолочные продукты, мучное и мясные полуфабрикаты.

Вместо этого Дюваль перечислила продукты, которые облегчают работу печени и положительно влияют на ее здоровье:

  • тыква, дыня, персики и абрикосы (все, что имеет оранжевый оттенок);
  • зелень и травяные чаи, имеющие желчегонные свойства (напитки из расторопши, топинамбура, артишока).

Кроме того, диетолог напомнила о пользе воды. По ее словам, при недостаточном потреблении воды в организме сгущается кровь и желчь. Поэтому потребление суточной нормы воды является неотъемлемым шагом в поддержании здоровья печени.

Печень выполняет в организме множество важных функций. Она участвует в процессе детоксикации, обмене белков, жиров и углеводов, способствует поддержанию постоянного состава крови. Чтобы сохранить печень здоровой и избежать серьезных заболеваний, специалисты рекомендуют пересмотреть свои пищевые привычки.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.