Общество

Взрыв автобуса в Воронеже — установлена причина взрыва, 24 человек пострадало, видео с места событий

На видео видно, что в результате взрыва у автобуса вылетели все стекла.

Тем временем, Число пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже выросло до 14. Об этом сообщил «Интерфаксу» замначальника Центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сказал, что с 13 августа водители общественного транспорта будут просить пассажиров обращать внимание на любые посторонние предметы. Его слова передают РИА «Новости».

Взрыв автобуса — версия с газом подтвердилась

Только рвануло не газобалонное оборудование, которого у автобуса не было, а баллон газа, который перевозил пассажир.

Как установило следствие, взрыв автобуса в Воронеже произошел из-за пассажирки, которая перевозила баллон для газовой горелки модели Primus, сообщает Лента.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Женщина сидела над задним левым колесом, где, судя по снятым кадрам и заявлению водителя, и прогремел взрыв.

Обстоятельства страшного происшествия ранее прокомментировал главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков. Он также склонялся к версии со взрывом газа.

Взрыв прогремел 12 августа вечером. Автобус находился на остановке. Замгубернатора сообщил, что одна из версий трагедии — взрыв газового баллона, однако и водитель, и глава компании-перевозчика сообщил, что автобус работает на дизельном топливе.

Главное к этому часу:

В четверг вечером в центре Воронежа в маршрутном такси произошел взрыв. По предварительным данным, в результате происшествия пострадали 14 человек.

  • Как минимум трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще одна — в крайне тяжелом.
  • Всего в автобусе находились 35 человек, все сидячие места были заняты.
  • На месте работают бригады скорой помощи. Информация об обстоятельствах произошедшего уточняется.
  • Отрабатывается несколько версий произошедшего. В качестве одной из них рассматривается взрыв газового баллона. На месте работают спецслужбы.
  • Автобус не имел газового оборудования и ездил на дизельном топливе, сообщил замруководителя городского управления транспорта Максим Захаров.
  • Источник ТАСС сообщил, что ЧП произошло, когда пассажиры заходили в автобус с остановки. Возгорания после взрыва не было, добавил он. Автобус ПАЗ, в котором произошел взрыв, полностью сгорел.
  • Губернатор региона Александр Гусев поручил проверить все автопарки города.
  • Прокуратура начала проверку по факту взрыва.
  • СК возбудил дело. Оно находится на контроле главы ведомства Александра Бастрыкина. В Воронеж направлены криминалисты из Москвы .

Пострадавшие при взрыве автобуса в Воронеже пожаловались на странные травмы ног

Жители Воронежа, пострадавшие при взрыве маршрутного автобуса, пожаловались на странную «металлическую стружку», которая повредила открытые участки кожи. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Пострадавшие рассказали, что мелкие черные кусочки металла застряли под кожей и для того, чтобы их вытащить, пришлось обращаться к медикам.

На видео, приведенном каналом, девушка рассказывает, что после взрыва в автобусе ее ноги покрыты черными точками.

«Все вот в этой мелкой штуке», — пожаловалась она.

Раненым сообщили, что у них будут брать соскобы с кожи, которые отправят на исследование, чтобы определить источник возникновения мелких, но множественных травм, а также химический состав веществ, утверждает Baza.

Вечером 12 августа на остановке возле «Галереи Чижова» в Воронеже в пассажирском автобусе произошел взрыв. В результате него пострадали 19 человек, два человека погибли. Силовики отрабатывали три версии произошедшего – техническая неисправность, взрыв газового баллона, перевозимого пассажирами, а также теракт.

Основной версией произошедшего в СКР считают взрыв баллона для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок. Версия теракта не подтвердилась, заявил источник в правоохранительных органах. По его словам, на месте взрыва не обнаружили поражающих элементов, также не нашли проникающие отверстия в автобусе.

 

Жители Воронежа, которые оказались рядом в момент взрыва автобуса в центре города, рассказали о случившемся, сообщает РИА Новости.

В частности, Руслан Громов заявил, что во время ЧП проезжал на автомобиле по противоположной стороне улицы. Он отметил, что сразу после взрыва бросил автомобиль на обочине, перешел дорогу и увидел, как люди, кто был в состоянии, выбегали из автобуса. Остальным пострадавшим помогали прохожие.

Еще один очевидец Роман Гринев рассказал, что взрывная волна была настолько сильной, что осколки долетели до другой стороны шестиполосной дороги.

«Мы ехали по противоположной стороне, услышали сильный хлопок, было очень много дыма. Через пару секунд, когда дым рассеялся, все увидели, что взорвался автобус. Побежали. В этот момент уже люди, которые стояли на остановке, начали вытаскивать пострадавших. У женщины кровь сильно шла из ноги», – сказал он.

Подтвердил его слова о мощности взрыва другой свидетель случившегося – Игорь Пахачев.

«Взрыв был как миномет, умноженный на два, вот такой силы был звук… Взрыв по звуку напоминал удар снаряда об стену», – подчеркнул он.

По его словам, после ЧП он зашел в автобус и почувствовал жар снизу. Мужчина признался, что невозможно было стоять на полу. Кроме того, в салоне был едкий запах. Пахачев уточнил, что сам он живет рядом, в момент взрыва находился с женой и детьми на остановке напротив.

«Осколки, меня и детей укрыла жена. Они долетели аж до бизнес-центра. У товарища форточка через улицу выскочила», – добавил он.

В свою очередь, водитель взорвавшегося автобуса Алексей Олейников рассказал «Вести Воронеж», что в момент ЧП автобус стоял на остановке, и люди садились в транспортное средство.

«Загорелся красный, они заходили с пешеходного перехода. (Стал. – Прим. ред.) уезжать и такой хлопок, стекла, дым, и я ничего не понял даже, что произошло», – сказал он.

Мужчина добавил, что в момент взрыва в автобусе находились не менее 30 человек, среди них есть тяжелораненые. Позднее выяснилось, что в момент ЧП в автобусе находились 35 человек.

Маршрутный автобус ПАЗ взорвался в центре Воронежа вечером 12 августа. По последним данным, в результате происшествия погиб один человек. Еще 11 человек находятся в больнице, состояние троих из них оценивается как тяжелое, восьми – как средней степени тяжести. Еще семи пострадавшим была оказана амбулаторная помощь.

По факту произошедшего заведено уголовное дело. Взрыв квалифицирован как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ход расследования под личный контроль взял глава СК России Александр Бастрыкин. Национальный антитеррористический комитет отрабатывает различные версии ЧП.
Источник

 

В результате взрыва автобус полностью выгорел.

На месте происшествия работают экстренные службы и сотрудники ФСБ. Они обследуют обломки на следы взрывчатых веществ. Отрабатываются разные версии произошедшего.

Представитель перевозчика сообщил РИА «Новости», что взрыв произошел на остановке. Он утверждает, что все автомобили у них дизельные.

Число пострадавших при взрыве в автобусе в Воронеже возросло до 19

Число пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже возросло до 19 человек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«В результате взрыва в пассажирском автобусе в Воронеже пострадали 19 человек, один человек погиб», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время трое пострадавших при взрыве остаются в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о 18 пострадавших при взрыве автобуса. Одна из пострадавших скончалась в реанимации. При взрыве ей оторвало ногу. РЕН ТВ опубликовал список пострадавших в результате взрыва.

Взрыв в автобусе в Воронеже

Взрыв произошел в маршрутном автобусе в центре Воронежа. В момент происшествия в салоне находились пассажиры.

Момент взрыва попал в объектив видеорегистратора. Автобус разорвало изнутри в тот момент, когда рядом находились люди. Было возбуждено уголовное дело.

Основной версией взрыва следствие считает техническую неисправность оборудования. Причиной может быть незаконное переоборудование транспорта с бензинового на газовое топливо.

Взрывотехник назвал возможную причину взрыва автобуса в Воронеже

Возможной причиной взрыва автобуса в Воронеже могла быть утечка газа. Такое предположение сделал взрывотехник Виктор Поплавский.

По его мнению, водитель не уследил за оборудованием.

«Причина взрыва понятна, потому что произошла утечка газа, потом произошел взрыв. Утечка происходит в том случае, когда не следит водитель, как работает оборудование. Есть несколько видов газового оборудования — импортное и наше отечественное. Наше отечественное — очень ненадежное», — сообщил эксперт.

Он также отметил, что в случае утечки газа взрыв должен происходить не снизу, а сверху транспорта, так как баллоны стоят наверху.

Отметим, что эксперты не нашли следов взрывчатых веществ в автобусе.

Основной версией взрыва автобуса с пассажирами в центре Воронежа следствие считает техническую неисправность оборудования. В том числе причиной может быть незаконное переоборудование транспорта с бензинового на газовое топливо.

Источник

Пострадавшая рассказала о взрыве в автобусе в Воронеже

Пострадавшая при взрыве в маршрутке в Воронеже рассказала подробности случившегося. Видео с комментариями женщины опубликовал телеканал РЕН ТВ 13 августа.

«Слышу хлопок <…>. Дым пошел, темно стало. Потом люди стали выходить, и я за ними выходила. Телефон там потеряла», — рассказал она.

Пострадавшая отметила, что после взрыва все кричали и быстро выбегали.

Женщина сидела на первых креслах автобуса, именно поэтому, по ее мнению, получила тяжелые травмы.

«Нога болит. Шум в голове. Немножко тише, но не прошел», — ответила пострадавшая на вопрос о ее самочувствии.

Также она добавила, что в автобусе остался мужчина, который лежал межу сидениями. Позже, по словам женщины, его вытащили спасатели.

Взрыв в маршрутном автобусе в Воронеже произошел 12 августа. Версия о неисправности технического оборудования маршрутки рассматривается в качестве основной причины произошедшего. В результате взрыва погиб один человек, также один из пострадавших получил контузию, его временно оглушило.

По данным губернатора Воронежской области Александра Гусева, всего в результате случившегося пострадали 18 человек.

Как рассказал житель Воронежа, в месте происшествия ощущался едкий запах газа. Водитель транспортного средства сообщил, что очевидцы взрыва автобуса сразу бросились на помощь пассажирам.

Одна из пассажирок автобуса также рассказала, что произошедшее сопровождалось грохотом, вспышкой, железной стружкой и окровавленным салоном. Очевидец события Игорь Пахачев оставил свою семью на остановке, чтобы помочь пострадавшим во взрыве.

Кроме того, появились видеозаписи, на которых запечатлены последствия инцидента, и кадры со спасением пассажиров.

Источник

Конспирологическая версия взрыва автобуса в Воронеже

Число пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже возросло до 24

Число пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже возросло до 24 человек. По информации РЕН ТВ, травмы были выявлены у еще двоих пассажиров маршрутки.

Информацию о возросшем числе пострадавших также подтвердили в региональном Минздраве.

«Количество пострадавших увеличилось до 24 человек, из них двое умерли», — сообщили в ведомстве.

Напомним, взрыв прогремел в автобусе у остановки вечером 12 августа. Момент взрыва попал в объектив видеорегистратора. Транспортное средство буквально разорвало изнутри, когда рядом находились люди. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Сейчас следователи отрабатывают все версии произошедшего. Основной версией ЧП считают техническую неисправность оборудования: предварительно, транспорт могли переоборудовать с бензинового на газовое топливо.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.