Финансы

ФСБ по Владимирской области прикрыла «Ручеек» утечки средств в особо крупных размерах

Владимирское управление ФСБ передало в суд уголовное дело на руководителя сельхозпредприятия ООО «Ручейки». Его обвиняют по ч. 2 ст. 201 УК — злоупотребление полномочиями с причинением существенного вреда.

Как считает следствие, с 2008 по 2013 годы руководитель ООО «Ручейки» брал кредиты в «Россельхозбанке», всего набрал на 305 миллионов рублей. Залогом стало имущество предприятия.

Однако часть долгов коммерсант не вернул, а пока банк пытался объявить его фирму банкротом и взыскать долг по суду (процедура не быстрая), в 2018 году организовал новую фирму, куда и перевел все имущество «Ручейков». Новая фирма занималась тем же самым производством на том же оборудовании, вот только долгов юридически не имела. Прибыль, соответственно, шла тоже новой организации, а с «Ручейков» и взыскать было нечего.

Однако, в июне 2020 года УФСБ Владимирской области за все эти преступления возбудило уголовное дело, а на днях оно передано в суд.

По данной статье коммерсанту грозит до 10 лет лишения свободы, так как причиненный банку ущерб очень крупный — 66 миллионов рублей. Обвиняемый до сих пор не признал свою вину.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.