Медицина и здоровье

Угроза блокировки телефонов помогла осознать пакистанцам необходимость вакцинации

Десятки тысяч пакистанцев ежедневно «штурмуют» центры вакцинации от коронавируса после того, как официальные лица объявили о наказаниях для непривитых, в том числе, о блокировке мобильных телефонов и запрете доступа в офисы, рестораны, торговые центры и транспорт, передает AFP.

Очереди на прививки на этой неделе в некоторых местах растянулись более чем на километр в ответ на меры, призванные помочь замедлить рост инфекций.

В стране, которая давно выступает против вакцинации, медицинские работники заявили, что многие в очереди больше боятся ограничений — некоторые из них начали действовать 1 августа, а другие — 30 августа, — чем угрозы здоровью от COVID-19. Это мнение поддержали люди, стоявшие в очереди, сообщает  Reuters.

Федеральное правительство Пакистана объявило, что запретит сотрудникам входить в государственные учреждения, школы, рестораны, транспорт, торговые центры и путешествовать самолетом без сертификатов о вакцинации.

Это объявление вызвало немедленный рост количества вакцинаций, которое на прошлой неделе достигло одного миллиона в день.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.