Финансы

По итогам борьбы с пандемией в США — в армии бездомных мощное пополнение

Срок действия запрета на выселение граждан, которые оказались без средств на оплату жилья из-за пандемии коронавируса, истек в США с наступлением воскресенья, сообщает ABC News.

Несмотря на то, что миллионы американских арендаторов будут вынуждены покинуть свои дома, Сенат США на внеочередном заседании в субботу не стал рассматривать вопрос моратория на выселение неплатежеспособных лиц.

В пятницу Палата представителей США объявила, что уходит на каникулы на семь недель, не пересмотрев защиту арендаторов. В последний день заседаний законодатели не смогли согласовать продление моратория до 18 октября: республиканцы заблокировали данную инициативу. Кроме того, среди демократов это предложение также поддержали не все, в результате оно так и не было вынесено на голосование.

Прогрессивные члены Конгресса в новом письме президенту Джо Байдену и директору ЦКПЗ Рошель Валенски призывают «использовать все имеющиеся полномочия для продления моратория на выселение».

Мораторий был введен почти год назад Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США. Ранее его продлевали до 31 июля. Представитель ЦКПЗ подтвердила, что с наступлением 1 августа мораторий закончился, от дальнейших комментариев она отказалась.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.