Общество

Новосибирцы собирают белые грибы ведрами, ящиками и машинами

Грибники Новосибирской области сообщают о небывалом урожае белых грибов. Боровиков в этом году так много, что добычу приходится вывозить из леса не только ведрами и ящиками, некоторые заполняют грибами целую машину и устраивают грибные фотосессии.

После дождей в разных районах Новосибирской области массово появился слой белых грибов. Больше всего «шляпок» можно найти в Караканском бору. Сибиряки хвастаются уловом в сообществах грибников.

«Докладываю обстановку в Каракане! Все фото с большим количеством грибов – правда. Мы были совсем недолго, потому, что ездили по делам, а не специально за грибами. В итоге очень быстро набрала ведро 10 литров и пакет. Сначала заехали на свое место на 68-м километре, встретили бабушку, она нас отправила в Ерестную, сказала, что вчера ее сосед привез оттуда 5 ведер. Грибов очень много уже срезанных, нужно ехать дальше в лес. Возле Ерестной стояли двое мужчин с открытым багажником, грибы обрезали, так у них их полная машина!» – восклицает Наталья Крауз.

MyCollages (9).jpg

Не меньше грибов и в Спирино. Грибники рассказывают, что за время охоты умудряются собрать целый багажник грибов.

«Сегодня были в Спирино. Улов просто впечатляет. Столько грибов мы еще в июле не собирали. Боровички есть всякие от малышей до переростков – на любой вкус. Набрали столько, что пришлось складывать прямо в багажник. Сезон открыт на все сто!» – сообщает Дмитрий Пасекунов.

MyCollages (10).jpg

Некоторые настолько радуются открытому сезону, что устраивают с белыми грибами целые фотосессии.

MyCollages (11).jpg

Администрацию сообщества «Грибы и грибные места Новосибирск» всплеск грибных фото насторожил настолько, что она решила выпустить специальное объявление.

«Раз пошла такая пляска, надо подойти к вопросу здравомысляще: пошел ли слой в Каракане и Спирино, именно слой, а не одиночные экземпляры! Давайте не будем торопиться делать выводы, немного подождем информации достоверной. Большая просьба к тем, у кого «слой пошел», записать видео на фоне грибов, озвучив дату и место находки!», – просят в сообществе.

Тем временем сибиряки продолжают выдвигаться на грибную охоту. На минувших выходных женщина похвасталась огромным белым грибом, найденным в лесу под Новосибирском.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.