Кулинария

Даем баклажанам совсем новый вкус. Секрет в кисло-сладком соусе: так их делают в Китае

Привычным и даже несколько наскучившим баклажанам легко будет придать совершенно новый вкус, если приготовить их как в дорогом китайском ресторане.

Сам рецепт элементарен, а секрет насыщенности кроется в кисло-сладком соусе.

Для рецепта нам понадобятся 3 баклажана, болгарский желтый перец, красный перец, половина луковицы, 4 пера зеленого лука, 6 зубчиков чеснока, 5 граммов кинзы, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, столовая ложка сахара, 3 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки соли, 50 миллилитров воды, 380 миллилитров растительного масла.

Моем баклажаны, затем срезаем плодоножки и очищаем от жесткой кожуры. Режем их средними кубиками. Тоже самое проделываем и с перцами. После чего режем лук сравнительно крупными кусочками. Далее измельчаем зелень и чеснок. Баклажаны кладем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, сахар, чеснок, растительное масло. В отдельной миске растворяем крахмал в воде. Следом жарим баклажаны на среднем огне до появления золотистой корочки и выкладываем в посуду. После этого жарим все остальные овощи 10 минут, добавляем к ним кабачки, растворенный крахмал, специи и выливаем соус.

Тушим все вместе 5 минут и достаем, овощи должны оставаться хрустящими.

Видеорецепт:

Приготовленные таким образом баклажаны прекрасно переносят хранение в холодильнике ничуть не теряя вкуса.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.