Медицина и здоровье

Чем грозит полный отказ от алкоголя — какие изменения происходят в течение месяца

Любители алкогольных напитков в жару налегают на пиво и другие суррогаты, разбавленные малыми дозами спирта. Один человек решил провести эксперимент и полностью отказался от приема пенных жидкостей.

Все изменения, которые происходили с его самочувствием и телом, он описал в дневнике и опубликовал в открытом доступе.

 

После первой недели воздержания, у автора существенно улучшился аппетит и сон. Если раньше он подавлял чувство голода кружкой пенного напитка, то теперь ему требовалось съесть что-то сытное, чаще сладкое.

Со второй недели трезвости началось очищение печени от накопленных токсинов. Приверженцы здорового образа жизни знают признаки, по которым определяется это состояние: сначала появляется дискомфорт в правом подреберье (иногда возникает нудная боль), и цвет кала становится почти черным.

На третьей неделе начинают проявляться изменения в облике. Кожа лица стала светлее, темные круги под глазами демонстрируют стремление к исчезновению. Имидж «синяка» начинает сдавать позиции респектабельному образу.

На четвертой неделе, несмотря на повышение аппетита, автор обнаружил, что произошло снижение массы тела на 6 кг, уменьшился живот, улучшилось общее физическое состояние, повысилась энергетика и появилось устойчивое желание вести активный образ жизни.

Обратите внимание!Отказ от возлияний даже на такой короткий период меняет организм и психику человека до неузнаваемости. Прежде чем «совсем чуть-чуть» выпить пивка, подумайте, стоит ли гробить свою и отравлять жизнь родным и близким пагубной привычкой?

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.