Медицина и здоровье

О полезных свойствах зеленых помидоров, про которые мало кто догадывается

Про пользу недозрелых помидор рассказала одна пожилая дама, которая все лето и осень проводит на даче. Многие люди, страдающие варикозным расширением вен, и борющиеся с недугом по мере сил и возможностей, даже не подозревают, что у них на грядках растет эффективное средство от этой напасти.

Пока помидоры не созрели, их рекомендуется использовать против варикоза, чтобы на руках или ногах исчезли выпирающие из-под кожи «сеточки» кровеносных сосудов.

 

Все, что надо сделать, это разрезать зеленые овоши пополам и приложить половинки срезом на места поражения и подержать их в течение 2-3 минут.

Важно! Именно в зеленых помидорах содержится ядовитое вещество соланин, которое при употреблении во внутрь может вызвать отравление. Но для наружного применения против заболевания кровеносных сосудов, оно идеально подходит.

Курс оздоровления надо проводить в течение 10 дней, прикладывая разрезанные зеленые помидоры к «сеткам» на коже дважды в сутки. После каждой процедуры, желательно смазать место каким-нибудь кремом (например, «Детским»), чтобы кожа не пересыхала.

К сожалению, но по мере созревания, соланин в помидорах исчезает. Зато в них появляется тирамин, который в организме человека, если съесть салат из помидор, превращается в серотонин — гормон счастья. Он, в свою очередь, повышает настроение и ликвидирует депрессию.

Обратите внимание! Полезными будут те овощи, которые выращены на собственном приусадебном участке. У помидоров мало противопоказаний. Одно из них — это аллергия.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.