Интернет

Вторая жизнь старого смартфона — как быстро сделать камеру для скрытого наблюдения

Редко какой потребитель пользуется одним и тем же смартфоном много лет подряд. Не спешите выбрасывать на свалку бывшее в употреблении устройство после приобретения нового гаджета.

Любую электронику с операционной системой Андроид можно модернизировать и быстро превратить в миниатюрную умную станцию за наблюдением, контролем и фиксацией изменений в окружающей обстановке.

 

Для этого достаточно инсталлировать в б/у смартфон приложение Haven. После простейшей настройки, с которой справится и малоопытный пользователь, утилита автоматически будет запускать запись звука (при появлении посторонних шумов) и видео (при обнаружении «нежелательного гостя» в квартире), задействуя в устройстве встроенные производителем датчики.

Обо всех изменениях, происходящих в охраняемом пространстве, владелец получит от роботизированного «сторожа» СМС-уведомление. Кроме хранения файлов звуко- и видеозаписей в памяти устройства, их (для надежности) можно сразу отправлять в облачные хранилища.

Полезно знать! Злые языки болтают, что Гугл постоянно записывает все разговоры, которые ведутся рядом со смартфонами, а Айфоны автоматически делают снимки фронтальной инфракрасной камерой без ведома владельцев.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.