Армия

Мнение морского котика: «Винтовка М-4 — стиляга, а русский АК-74 — работяга!»

Американский спецназовец разъяснил экспертам издания, посвященного военной тематике, SoftRep, чем отличается русский АК-74 от М-4. Морской котик сказал, что в боевых условиях Ближнего Востока, российские автоматы работают безупречно, а хваленные штурмовые винтовки заклинивает даже от одной песчинки.

Боец элитного подразделения Армии США поделился информацией о том, как его сослуживцы пытались преднамеренно вывести из строя русское оружие.

 

В природе нет ничего, что может заставить АК-74 «замолчать». Он способен пережить Армагеддон и все равно будет стрелять. Калашников настоящий работяга на поле боя и еще ни разу никого не подвел внезапным отказом.

Штурмовая винтовка М-4 — это «стиляга» со строптивым характером. Для того чтобы она стреляла, ей надо создавать «VIP-условия». Во время десантирования с корабля на берег спецназовцы заматывают оружие в водонепроницаемую пленку.

Любая песчинка, которая попадет на винтовку, заклинит М-4. Морской котик недоумевает по поводу отсталости американского стрелкового оружия, которое в последние годы стало еще ненадежнее.

Он откровенно признался, если он окажется перед выбором между М-4 и АК-74, то американская штурмовая винтовка, точно не будет в приоритете.

 

По теме: