Сад огород

Перепёлки на даче укрепляют здоровье человека и повышают урожайность на грядках

Один из городских жителей купил небольшой дом с прилегающим земельным участком, размером в полгектара, в нашем хуторе и использует его как дачу. Сначала он завел страусов, но после двух-трех лет отказался от них, и теперь разводит перепелок.

Он рассказал, что страусы оказались не выгодными: много расходов и никакой отдачи. А содержание маленьких перепелок приносит ему очень много пользы.

 

 

Перепелиный помет — отличное органическое удобрение, повышающее плодородие почвы и, как следствие, урожайность овощей и фруктов. Дачник рассказал, что отходы жизнедеятельности домашней птицы он настаивает в воде, а потом в разбавленном виде (в соотношении 1:10) периодически поливает деревья, кустарники, ягодные и овощные грядки, и цветники, которые пышно цветут у него на придомовой территории.

А еще хозяин утверждает, что благодаря яйцам птицы, ему удалось существенно укрепить здоровье, свое и домочадцев.

Например, для того, чтобы ликвидировать диатез у ребенка, он смело дает ему сырые перепелиные яйца. Дело в том, что температура тела у перепелок равна 420С, и никакие бактерии и сальмонеллез в таких условиях не выживают.

Яйца богаты питательными веществами, в том числе, кальцием, который необходим детям для роста зубов, костей и формирования скелета. Если сравнивать с куриными, в перепелиных яйцах в 5 раз больше железа, калия и прочих аминокислот и микроэлементов, содержание витаминов В1 и В2 превосходит в 2.5 раза.

Учеными доказано, что употребление в пищу перепелиных яиц в сыром виде снижает риски появления мастопатии, улучшает работу кроветворной системы и усиливает иммунитет.

Они также полезны при лечении анемии и рахита и являются отличным средством для профилактики онкологических заболеваний.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.