Медицина и здоровье

Лучшие соки для укрепления здоровья — дачники поделились своим опытом ЗОЖ

Болезни легче предупредить, чем лечиться от них. Профилактические меры никогда не бывают лишними, особенно, если речь идет об укреплении иммунной системы природными средствами.

Соки из ягод и фруктов гораздо полезнее для человеческого организма, чем БАДы, которые рекламируют продавцы чудодейственных капсул из каждого «утюга».

 

Возьмем, например, малиновый сок. В его химическом составе имеется ацетилсалициловая кислота. Свежевыжатый сок воздействует на организм аналогично аспирину: разжижает кровь и подавляет воспалительные процессы. А есть еще и калий, предотвращающий чрезмерное свертывание крови, что снижает риски инсульта и и других сердечно-сосудистых патологий.

Клубничный сок оказывает похожее на малиновый аналог воздействие на организм. Он омолаживает кровь усиливает иммунитет.

Смородиновый сок полезно пить людям, страдающим отеками и лишним весом. Его рекомендуется употреблять как жаропонижающее средство во время простудных заболеваний. Напиток способствует улучшению обмена веществ, благодаря наличию в составе широкой гамме аминокислот и витаминов.

Употребление клюквенного сока — отличная профилактика многих людских болезней, провоцирующих воспалительные процессы в разных органах человеческого организма.

Вишневый сок стимулирует работу печени, которую еще называют фабрикой крови, и благотворно влияет на деятельность мочевыводящей системы.

Обратите внимание! Перед тем, как начинать пить соки, следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на них. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

И помните! Все натуральные соки полезны, если знать меру, и не злоупотреблять ими.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.