Армия

Как заснуть за 2 минуты — подготовка американских солдат, основанная на учениях йоги

Американские военные могут мгновенно заснуть, когда им это необходимо для восстановления сил. Солдатам неважно в какое время суток им отведено время для отдыха, а также, где они находятся: под обстрелами на передовой, в блиндаже, в рейде по тылам противника или на корабле во время шторма на море.

Техника быстрого засыпания была разработана американскими учеными специально для солдат армии США. Ничего нового они не придумали, просто немного подогнали под современные условия знания индийских йогов.

 

В Хатха-йога есть асана Поза трупа. Она стала основой для выработки у солдат, участвующих в боевых операциях, способности быстро засыпать, игнорируя окружающую обстановку.

Эта техника поможет людям, страдающим бессоннице или нарушениями сна.

Если вы в собственной спальне и уже лежите в кровати, расслабьтесь. Тем, кто находится в зале ожидания аэропорта или вокзала, или в ином месте, следует принять такое положение, в котором будете чувствовать себя максимально комфортно.

Закройте глаза. Дышите ровно и спокойно. Расслабьте лоб, щеки, шею, плечи, руки, торс, ноги. Почувствуйте, как тепло опускается со лба к ногам.

Очистит разум от всех мыслей (если не получается перестать думать, начните глубоко дышать и все внимание сконцентрируйте на дыхании) и вы заснете в течение 2 минут, максимум.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.