Статьи

Китайская газета назвала причину, которая может погубить Россию, США и КНР

3 июня 2021 года китайская газета «Жэньминь жибао» опубликовала статью о том, что может стать причиной гибели России, КНР и Соединённых Штатов Америки. Как сообщает 1rre.ru, регулярное печатное издание представляет собой один из наиболее авторитетных информационных источников в Китае, который также распространяется на других языках, включая русский.

Так как тираж «Жэньминь жибао» составляет 2,8 млн экземпляров, эксперты склоняются к мнению, что изданием был поднят вопрос, получивший широкое распространение и огласку в Китае.

Россию и другие сверхдержавы может погубить единственная причина

Регулярное печатное издание «Жэньминь жибао» в своей публикации поделилось мнением директора Китайского центра при Брукингском институте Ли Чэна. Стоит отметить, что данное образовательное учреждение находится в Соединённых Штатах Америки в городе Вашингтон. Таким образом, мнение, озвученное Ли Чэном, вряд ли несёт какой-либо политический характер и является лишь измышлением его автора.

По словам директора, Российскую Федерацию может погубить лишь она сама. Этого не может сделать ни одно государство мира. Аналогичного мнения Ли Чэн придерживается касательно Китайской Народной Республики, приводя в качестве аргумента отсутствие внешних сил, что могли бы противостоять этой стране.

Сверхдержавы могут погубить самих себя по той причине, что они не способны объединяться друг с другом, так как имеют различные геополитические цели.

Ли Чэн уверен, что Соединённые Штаты Америки не могут добиться благосклонности Российской Федерации и объединения, так как они имеют разную позицию и довольно часто конфликтуют в решении тех или иных вопросов. Но США никогда не объединятся с Россией, чтобы организовать совместную борьбу против Китая.

Сверхдержавы также не решатся на ведение военных действий. Проблема заключается в том, что государства один на один способны уничтожить друг друга, из-за чего подобные конфликты не предвидятся.

Совместная экспансия также невозможна из-за множества разногласий. Даже если будет подписан союз между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки, то он будет краткосрочным, так как этого не позволяет историческая тенденция.

Но Россия и Китай имеют предпосылки для создания союза, так как государства плотно сотрудничают, начиная с XX века. При этом оба государства не ставят цель стать частью какого-либо из блоков, а их действия не бывают направлены против третьих стран.

Мнения экспертов о причине, способной погубить Россию

Отечественные эксперты, ознакомившись с публикацией регулярного печатного издания «Жэньминь жибао», разобрались в том, каким образом Россия, Соединённые Штаты Америки и Китайская Народная Республика могут погубить себя.

Понятие о сверхдержаве подразумевает, что государство имеет колоссальное политическое, экономическое и военное превосходство над другими странами, в них используются передовые технологии. Например, в XX веке это была ядерная энергетика.

Неосторожные шаги правительства сверхдержавы могут стать причиной гибели страны. Это может быть неправильное обращение с технологиями, применение для причинения вреда, а не для общего блага.

Для Советского Союза показательным событием является взрыв на ЧАЭС, когда халатность персонала стала причиной крупнейшей экологической катастрофы, масштабы которой СССР в первые месяцы пытался скрыть. Существует мнение, что данное событие внесло свой вклад в распад Советского Союза, который считался во второй половине XX века одной из двух сверхдержав мира.

Другие причины, по которым Россия, КНР и США могут погубить себя, заключаются в социальных проблемах и противоречиях. Например, в России из года в год население страны продолжает нищать, из-за чего увеличивается дистанция между бедными и богатыми. Данное обстоятельство может привести к многочисленным бунтам и демонстрациям, которые могут стать причиной гибели государства.

В Соединённых Штатах Америки также существуют предпосылки грядущего распада. Они связаны с тем, что государство было основано в результате покорения и истребления местного населения, а также рабства.

Это способствовало заложению фундамента, где афроамериканцы чувствуют себя ущемлёнными в правах, а решение проблем меньшинств становится более приоритетной задачей у американской правящей элиты. Данное обстоятельство способствует расслоению общества, так как в США длительное время процветала пуританская мораль, а в семьях чтили и соблюдали традиционные ценности.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 08.06.2021 at 19:41

Куда это идет? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (Откровение 6:4). Это будет взаимная резня. Это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч». Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11, Greek NT: Byzantine/Majority Text [2000]; Greek New Testament: Textus Receptus [1550/1894]). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Как видно, Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Эта война — это только вопрос времени. Россия не нападет на США. Это США нападут на Россию (Даниила 11:29, 30). Эта война начнется с этнического конфликта [восстановление территориальной целостности]: «ибо восстанет народ на народ», подобно тому, как в 2008 году в Грузии, а потом «царство на царство» (Матфея 24:7).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.