В Мире

В США испугались безответного ядерного удара со стороны России

Новая военная стратегия американских Военно-морских сил не исключает «ограниченного» применения Россией ядерного оружия, пишет National Interest.

Автор статьи Крис Осборн подчеркивает, что речь идет о нанесении удара, при котором будет невозможно предпринять какие-либо ответные действия. По его мнению, Россия может решиться на такой шаг, поскольку Соединенные Штаты попросту побоятся отреагировать.

«Может возникнуть мысль, что нацеленная и разрушительная ядерная атака с первого же удара поможет быстро захватить спорную территорию, при этом повышая уровень риска до такой степени, что США решат не отвечать во избежание глобальной катастрофы», — пишет Осборн, добавив, что если в Москве думают в том же ключе, то такой подход Вашингтона весьма рискованный.

Наличие у России и США маломощного тактического оружия вызвало дискуссию о возможном «снижении порога» ядерной войны. Сторонники жесткой политики сдерживания между тем заявляют, что применение любого ядерного оружия повлечет за собой смертоносную контратаку. Да и весь посыл американской стратегии состоит в «полном уничтожении» в ответ, подчеркнул эксперт.

По словам Осборна, Пентагон делает ставку на маломощные ядерные боеголовки Trident II D5, считая, что они помогут «усилить сдерживание России» и снизят вероятность полномасштабной ядерной войны. Эта концепция основана на парадоксе: «развернуть разрушительное оружие с конкретной целью никогда его не использовать», подытожил он.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 07.06.2021 at 11:16

С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до назначенного времени. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания начиная с XIX века] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого, и будет действовать, и возвратится в землю свою [1991-1993]. В назначенное время вернется обратно [короче говоря, Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Варшавского договора вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [причиной будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7)], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь военного ответа со стороны Запада не следует ожидать. Однако в следующий раз, после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:27-30а). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.