Статьи

В США оценили шансы Украины в случае войны с Россией

Американское издание National Interest оценило шансы Украины в случае войны с Россией. Об этом написал в своей статье автор Марк Эпископос.

В материале говорится, что у ВСУ отсутствуют вооружения, способные преодолеть сложную российскую противоракетную оборону. При этом имеющиеся в Крыму зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» серьезно угрожают военным объектам в восточной и центральной Украине. Эпископос напомнил, что российский комплекс может поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров.

Кроме того, российские истребители, в числе которых Су-35С, легко справятся с украинскими боевыми самолетами.

«Они способны нанести сокрушительные и высокоточные удары по ключевым объектам военной и политической инфраструктуры Украины при помощи ракет класса «воздух-земля» и управляемых бомб», – предположил автор статьи.

Эпископос отметил недостаточное количество украинских боевых танков Т-84 «Оплот», составляющих основу войск. По мнению автора, они не смогут эффективно противостоять российским танкам Т-90А и Т-90М. Кроме того, на вооружении армии РФ находятся самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», имеющие высокую скорострельность и дальность стрельбы.

«Учитывая подавляющее превосходство России в воздухе и ее современную систему противоракетной обороны, украинская армия будет испытывать проблемы с тем, чтобы противостоять исходящей от этих систем (гаубиц 2С19 «Мста-С». – Прим. ред.) угрозы», – поясняется в материале.

Автор статьи не исключил, что в данный конфликт могут вмешаться другие силы. В этом случае ход сражения может измениться, заявил Эпископос.

Ранее в Германии описали сценарий третьей мировой войны. Бывший еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер предположил, что противостояние развернется в киберпространстве.

До этого советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий заявил, что США развязали новый тип войны против России. По словам эксперта, западные страны стараются избегать прямого столкновения с РФ, поскольку испытывают страх перед ее ядерным оружием и современной армией.

Источник

По теме:

2 комментария

Ewiak Ryszard 04.06.2021 at 10:31

Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого, и будет действовать, и возвратится в землю свою [1991-1993]. В назначенное время вернется обратно [Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Это означает также значительное ослабление США, большой кризис, распад ЕС и НАТО]. И войдет на юг [причиной будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7)], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь военного ответа со стороны Запада не следует ожидать. Однако в следующий раз, после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:27-30а). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4).

Ответ
Андрей 04.06.2021 at 18:08

Украина этой войны не выиграет, будем надеяться, что и не начнёт. Техника и многоуважаемый Даниил здесь не причём. Не умаляя боевых качеств украинцев (читай — тех же русских), у них просто отсутствует всякая мотивация воевать (оно им надо?).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.