Армия

В США заявили о планах ускорить переход к гиперзвуковому оружию

Соединенные Штаты намерены ускорить развертывание гиперзвуковых вооружений. Военный бюджет на 2022 год отвечает этим целям. Об этом 2 июня рассказал заместитель директора по гиперзвуковым разработкам в отделе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Пентагона Майкл Уайт.

Уайт отметил, что в приоритете у США разработка крылатых ракет воздушного базирования, так как из-за своего размера они более совместимы с другими гиперзвуковыми платформами.

«Бюджет 2022 финансового года позволит приобрести данные системы в большом количестве, когда они будут разработаны. Мы действительно ускоряем развертывание данного потенциала», — заявил Уайт во время видеоконференции вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

Представитель Пентагона обратил внимание, что сейчас в США занимаются разработкой как оборонительных, так и наступательных систем в этой сфере.

«Мы изучаем возможности многосферной платформы, операций, что в итоге требует целой серии гиперзвуковых вооружений», — заключил Уайт.

Ранее, 28 мая, сообщалось, что Военно-морские силы США провели первые огневые испытания двигателя гиперзвуковой ракеты, которая будет использоваться в американской армии. Испытания ракеты проводились в штате Юта под управлением программы создания стратегических систем ВМС (Strategic Systems Programs).

Планируется, что каждый вид войск будет использовать типовую гиперзвуковую ракету, разрабатывая при этом индивидуальные системы вооружения и пусковые установки.

Ранее, 19 мая, военнослужащие США раскрыли детали нового американского гиперзвукового оружия. Гиперзвуковая ракета дальнего действия (или LRHW) будет способна развивать скорость, в 17 раз превышающую скорость звука, и может поражать цели на расстоянии почти 2,8 тыс. км.

22 марта контрольно-бюджетное управление американского конгресса (GAO) опубликовало доклад, в котором США признали, что у них недостаточно развитых технологий для создания гиперзвукового оружия. В связи с этим программа его развертывания может быть реализована с большим опозданием.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 03.06.2021 at 11:43

Как видно, мир готовится к войне. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Как видно, Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Все это связано только с этой одной войной. Многие пытаются приладить эту подробную картину до периоду с 1914 года по настоящее время. Все это не могло длиться более 100 лет. Как предрёк Иисус: «всё же это — начало родовых болей» (Матфея 24:8). Иисус предостерег от религиозных самозванцев, которые неправильно истолкуют этот признак. «Он сказал: берегитесь быть введёнными в заблуждение. Ибо многие придут на основании имени моего, говоря: «Я есть» и «Назначенный час приблизился». Не следуйте за ними» (Луки 21:8). «Многие ибо пpидут на основании имени моего, говоря: «Я есть помазанный», и многие прельстятся» (Maтфея 24:5).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.