В Мире

В США объяснили провал в противостоянии с Россией

Американский политолог Роберт Каплан рассказал о том, как обстоят дела внутри страны, и почему Штаты не могут противостоять России и Китаю.

Американское издание Project Syndicate опубликовало статью с мнением политолога и публициста Роберта Каплана, который считает, что США не в состоянии «разгромить» Китай и Россию из-за внутреннего раскола.

По мнению политолога, в 20 веке Штаты одержали «триумфальную победу» над СССР. Автор материала считает, что это произошло, в частности, благодаря единству страны. Американские власти учитывали активный интерес народа в вопросе расширения прав человека, используя это в качестве инструмента внешней политики. Люди с одобрением относились к инициативам властей, поддерживая выгодные правительству политические тезисы.

На данный момент картина совершенно другая. Политолог считает, что Штаты не готовы занять лидерскую позицию на мировой политической арене, так как определенной направленности политический вектор, разделяющий интересы народа, был утрачен.

Политический центр был утрачен, <…> Америка не будет иметь убедительной концепции глобального лидерства, которая могла бы выиграть в конкуренции с Китаем и Россией, — заявил публицист.

Тем не менее, американский народ до сих пор ставит в приоритет права человека, и это до сих пор является рычагом внешнеполитического давления, подчеркнул специалист.

Автор: Валерия Чехова.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 02.06.2021 at 17:23

Я не удивлен таким поворотом событий. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли «царя севера» — России (Даниила 11:29а). Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Это означает также значительное ослабление США, большой кризис, распад ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока покинут американскую сферу влияния и как блудный сын вернутся под крылья России. Таким же эффектным образом было выполнено предыдущее предсказание о том, что через некоторое время после триумфального окончания Второй мировой войны военнослужащие с советских военных баз вернутся в свою землю (Даниила 11:28б). Не случайно распался Советский Союз и Варшавский договор, и эти военнослужащие покинули Европу в 1991-1993 годах. Почва для реализации этого предсказания была подготовлена заранее. Точно так же в течение многих лет готовится почва для исполнения очередного пророчества, которое исполнится внезапно в назначенное Богом время. Я говорю о возвращении России с 1998 года, когда ничто из этого не прорастало.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.