Медицина и здоровье

Ученые не понимают, кому в Госдуме помешал одуванчик лекарственный

После публикации новых законодательных мер, направленных на борьбу с сорняками, когда врагами садов и огородов, в частности, объявлены одуванчики и мята, за наличие которых теперь будут штрафовать владельцев приусадебных участков, не получается заподозрить инициаторов нововведения в адекватности.

В научных кругах по фундаментальной медицине известны имена И. Д. Кароматова и М. С. Давлатовой, проводивших исследования и опубликовавших статью о пользе одуванчика лекарственного.

 

В результате проведенных экспериментов авторы доказали, что препараты из дикорастущего растения оказывают на организм человека спазмолитическое действие, повышают кислотность желудка и обладают слабительными, мочегонными, противовоспалительными и другими свойствами.

Одуванчик лекарственный обладает гепатопротективными, гипогликемическими и антисклеротическими свойствами. В его составе содержатся вещества, способные противостоять и подавлять развитие обычных и злокачественных опухолей,

Экстракт из корней растения рекомендуется применять в терапии ЖКТ, при гастритах и лечении язвенной болезни желудка. Препараты из одуванчика улучшают деятельность пищеварительной системы и увеличивают скорость прохождения пищи по организму.

Они рекомендованы для спортивного питания. Ряд проведенных экспериментов показал, что экстракт способствует росту выносливости организма во время повышенных физических нагрузок, тормозит процессы падения уровня глюкозы и скопления молочной кислоты в мышечных тканях.

В народной медицине одуванчик лекарственный с древних времен применяется для лечения водянки, жара в желудке, селезенки и при закупорке желчных проток. Целители используют его для омоложения крови, при токсикозах (отравлениях), для устранения чувства жажды, а также для интоксикации ядов после ужаления пчелами и укусов скорпионов.

http://www.youtube.com/watch?v=6SrQr36zNkA

Научно доказано, что одуванчик лекарственный, это очень полезное для организма человека растения. Чтобы ответить на вопрос, зачем потребовалось вносить его в «черные списки», надо искать, кому выгодно. И тогда ответы найдутся.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.