Статьи

МИД опубликовал данные по количеству ракет у России и США в рамках ДСНВ-3

МИД России опубликовал в понедельник, 24 мая, доклад о суммарном количестве стратегических наступательных вооружений РФ и США в рамках договора СНВ-3 по состоянию на 1 марта 2021 года.

Согласно документу, России обладает 517 единицами развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), а также баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков. У США, в свою очередь, 651 единиц.

Также у России 1456 единиц боезарядов на развернутых МБР, БРПЛ и ядерных боезарядов для тяжелых бомбардировщиков, у США — 1357. Развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также тяжелых бомбардировщиков в распоряжении РФ 767, у США — 800.

В ведомстве отметили, что заявленный США показатель 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ, бомбардировщиков достигнут благодаря реальным сокращениям американских вооружений, а также путем одностороннего вывода из расчета по договору 56 пусковых установок БРПЛ «Трайдент-II» и 41 тяжелого бомбардировщика В-52Н.

«Их переоборудование было осуществлено таким образом, что российская сторона не может подтвердить приведение этих стратегических наступательных вооружений в состояние, непригодное для использования ядерного вооружения, как это предусмотрено пунктом 3 раздела I главы третьей Протокола к Договору», — добавили в МИД России.

Кроме того, США переименовали четыре шахтные пусковые установки, предназначенные для обучения, в не предусмотренную ДСНВ категорию «учебных шахт» и отказываются включать их в счет по договору в качестве неразвернутых шахтных пусковых установок МБР.

Таким образом, США превысили установленный в договоре лимит на 101 единицу за счет пусковых установок и тяжелых бомбардировщиков.

В феврале вступило в силу соглашение Москвы и Вашингтона о продлении действия ДСНВ, СНВ-3. Договор в существующем виде без каких-либо изменений или дополнений будет действовать до 5 февраля 2026 года. В ООН и Североатлантическом альянсе положительно оценили продление ДСНВ. Приветствовали продление договора и в Евросоюзе.

В апреле Россия и США впервые после продления ДСНВ-3 обменялись данными по количеству ракет и ядерных боеголовок в своих арсеналах. Как следует из опубликованных сведений, за полгода Россия увеличила количество ядерных боеголовок на девять единиц.

11 мая постпред США Роберт Вуд заявил, что Москва и Вашингтон придерживаются своих обязательств в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Он подчеркнул, что обе страны несут ответственность друг перед другом в рамках режима проверки, предусмотренного договором, и что продление Договора делает мир безопаснее.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 24.05.2021 at 18:17

Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до назначенного времени. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [короче говоря, Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР]. И войдет на юг [причиной будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7)], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь военного ответа со стороны Запада не следует ожидать. Однако в следующий раз, после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:27-30а). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «φοβητρα τε και σημεια απ ουρανου μεγαλα εσται» — «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11).
В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «και χειμωνες» — «и морозы».
Арамейская Пешитта: «וסתוא רורבא נהוון» — «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «και ταραχαι» — «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).
Арамейская Пешитта: «ושגושיא» — «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11).
Как видно, Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Все это связано только с этой одной войной. Многие пытаются приладить эту подробную картину до периоду с 1914 года по настоящее время. Все это не могло длиться более 100 лет! Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
«Он [Иисус] сказал: берегитесь быть введёнными в заблуждение. Ибо многие придут в имени моём, говоря: «Я есть» и «Назначенный час приблизился». Не следуйте за ними» (Луки 21:8).
«Многие ибо пpидут в имени моём, говоря: «Я есть помазанный», и многие прельстятся» (Maтфея 24:5). Прилагательное χριστος — в этом контексте: «помазанный».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.