Спорт

«Вмешательство» России в Олимпийские игры в Токио — «вольники» на вольных хлебах

Борцы вольного стиля из Дагестана примут участие в Олимпийских играх в Токио, выступая под флагами восьми государств. Российские спортсмены в честной борьбе обрели право и получили лицензии на участие в международных играх в Японии.

На Олимпийские игры в Токио поедут 13 «вольников» из Дагестана. Но лишь три спортсмена выйдут на ковер под российским триколором.

 

Другие 10 борцов, ушедшие на вольные хлеба, примут участие в международных соревнованиях под флагами иностранных государств. Шесть из них будут представлять Узбекистан, Азербайджан и Белоруссию (по два спортсмена для каждой республики).

По одному дагестанскому спортсмену выступит в составе национальных сборных Северной Македонии, Польши, Венгрии и Румынии.

Как рассказал главный тренер Рашидов, всем его воспитанникам довольно сложно попасть в сборную России из-за высокой конкуренции среди сильнейших отечественных спортсменов. Поэтому борцы вынуждены были принять участие в отборочных соревнованиях в других странах, чтобы поехать на Олимпиаду в Токио.

Пожелаем победы в Олимпиаде всем спортсменам из Дагестана, несмотря на то, что это может стать очередным поводом для введения санкций против нашей страны за пресловутое «российское вмешательство…»

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.