В Мире

В США призвали разработать законопроект о реагировании на «вызовы» со стороны КНР

Американский сенатор-республиканец Марко Рубио призвал коллег разработать законопроект, направленный на противодействие «вызовам» со стороны Китая. RT ознакомился с текстом заявления политика, которое он сделал в ходе выступления в конгрессе.

По словам Рубио, ситуация, которая к настоящему времени сложилась в отношениях Вашингтона и Пекина, требует создания «по-настоящему основательного законопроекта», который должен включать в себя работу по шести направлениям.

Так, речь идёт о необходимости увеличения объёмов внутренних инвестиций, о противодействии «военной агрессии Китая» и восстановлении справедливой торговли, например путём внесения поправок в действующее международное и внутреннее (американское) законодательство, уточнил сенатор.

Кроме того, коллеги Рубио по конгрессу должны сосредоточить своё внимание на защите здравоохранения США, обеспечении надёжности рынков капитала, которыми Пекин якобы пользуется в том числе «для финансирования своих вооружённых сил и компаний», а также на профилактике принудительного труда в азиатской республике, добавил политик.

По мнению Рубио, если Вашингтон не примет мер для устранения «опасного и растущего» дисбаланса в отношениях с Пекином, американцев «ждёт будущее, в котором самым могущественным государством мира будет тоталитарная коммунистическая диктатура, практикующая геноцид», в то время как самим США «достанется роль некогда великой страны, переживающей упадок».

«Я действительно уверен, что мы, добившись успеха, приблизим новый американский век. В случае неудачи нас ждёт век унижения», — заключил сенатор.

Ранее американские сенаторы Крис ван Холлен и Дэн Салливан представили на рассмотрение конгресса законопроект «О принципе полной взаимности — 2021», который призван устранить «существенный дисбаланс» в отношениях между Соединёнными Штатами и Китаем.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 17.05.2021 at 09:49

К сожалению, война — это лишь вопрос времени. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Иисус не говорит здесь о какой-то более чем столетней эпохе. Все это связано только с этой одной войной. Он ясно дал понять: «всё же это начало мук рождения» (Матфея 24:8).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.