В Мире

Блинкен заявил Лаврову, что США готовы защищать свои интересы

США готовы защищать свои интересы в ответ на действия России. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в среду, 12 мая.

— Госсекретарь Блинкен сегодня поговорил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Госсекретарь и российский министр обсудили предстоящую министерскую встречу Арктического совета, где они встретятся на предстоящей неделе, а также возможности сотрудничества в ходе председательства России в Арктическом совете, — рассказал официальный представитель Государственного департамента (Госдепа) США Нед Прайс.

Блинкен подтвердил решимость американского лидера Джо Байдена «твердо защищать интересы США в ответ на действия России, которые причиняют вред им и их союзникам», сообщается на сайте Госдепа.

Ранее Блинкен обсудил с верховным представителем Европейского союза по внешней политике и безопасности Жозепом Боррелем отношения с Россией. В частности, дипломаты обсудили наращивание военного присутствия России в якобы «незаконно аннексированном» Крыму, а также на границе с Украиной.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 13.05.2021 at 13:25

Хотя это звучит угрожающе, глобальной ядерной войны теперь не будет. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до назначенного времени. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [короче говоря, Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР]. И войдет на юг [причиной будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7)], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь военного ответа со стороны Запада не следует ожидать. Однако в следующий раз, после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:29, 30а). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.