Армия

«Торнадо-С» получит высокоточную управляемую ракету

Для реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» создается первая высокоточная управляемая ракета калибра 300 миллиметров с головкой самонаведения.

— ГСН будет комбинированной: с телевизионным и тепловизионным каналами, — также для наведения на цель ракета сможет использовать полуактивную лазерную систему, — рассказал РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. Он отметил, что это первый случай, когда боеприпас для РСЗО получит головку самонаведения. Ряд ракет для реактивных систем оснащены инерциально-спутниковой навигацией, но ГСН на них нет.

В ближайшее время начнутся стендовые испытания системы наведения новой ракеты. Согласно техзаданию, боеприпас должен с высокой точностью поражать важные малоразмерные и сильнозащищенные цели: командные пункты, узлы связи и другие долговременные постройки. Также изделие будет способно уничтожать малоконтрастные и ограниченно подвижные объекты вне зависимости от погодных условий и времени суток.

РСЗО «Торнадо» создано для замены советских реактивных систем «Град» и «Смерч». Новый комплекс выпускается в двух калибрах: 122-мм «Торнадо-Г» и 300-мм «Торнадо-С», имеет более совершенную систему управления и использует ряд новых боеприпасов. Например, «Торнадо-С» может стрелять беспилотником для разведки целей и корректировки огня.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.