Сад огород

Зачем садоводам и огородникам горчица — опытный дачник раскрывает секреты

Дачники и огородники предпочитают дедовские способы защиты растений от вредителей и болезней, когда выращивают фрукты, ягоды, овощи и зелень для себя, а не на продажу.

Пожилой дачник поделился опытом, накопленным за многие годы ухаживания за зелеными насаждениями с использованием дешевых средств. Он рассказал, как при помощи горчицы ему удается очистить огород и сад от вредителей и болезней.

 

Измельченную в порошок горчицу нужно использовать с ранней весны до поздней осени.

Перед высевом семян моркови, петрушки, укропа или посадкой картофеля насыпьте в грядки или лунку сухой порошок. Горчица отпугнет проволочника, муравьев и прочих паразитов, что обеспечит нормальные всходы.

Крестоцветная блошка сидит и ждет, когда появятся первые листочки на редиске, свекле, капусте и перцах, чтобы вдоволь насытиться нежной зеленью. Посыпьте горчицей землю под всходами и вредители покинут ваши грядки.

Для борьбы с тлей потребуется приготовить водный настой горчицы:

  • 50 г порошка,
  • 10 л воды.

Горчицу растворите в ведре воды и дайте настояться в течение двух суток. Перед применением процедить, добавить немного моющего средства (мыло, стиральный порошок или гель для мытья посуды), чтобы настой лучше прилипал к поверхности растений во время опрыскивания.

Приготовленное по рецепту опытного дачника средство эффективно применяется против тли, трипсов, плодожорки, огневки, клопов, пилильщиков и прочих ненасытных плодожорок.

Обратите внимание! Яблoни и груши надо oпpыcкивaть нacтoeм чepeз 15-20 днeй пocлe цвeтeния, a ягoдники — в нaчaлe лeтa.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.