Статьи

Захарова прокомментировала размещение ПРО США вблизи российских границ

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что США наращивают вооружение и размещают противоракетные комплексы вблизи российских границ под надуманными предлогами.

По ее словам, США в военной сфере делают ставку на девальвацию российского потенциала ядерного сдерживания.

«В этом же ряду развитие американцами военно-космических возможностей и создание неядерных средств «быстрого высокоточного удара», – отметила Захарова.

Представитель МИД напомнила, что Штаты в 2002 году вышли из Договора по ПРО в одностороннем порядке. С тех пор США разворачивают по всему миру свою систему ПРО, которая состоит из мобильных и стационарных противоракетных средств.

«Под надуманными предлогами наземные противоракетные комплексы размещаются в непосредственной близости от российских границ. Активно развиваются морские средства, которые регулярно появляются вблизи побережья России», – заявила Захарова.

Также она подчеркнула, что попытки властей США представить глобальную систему ПРО как оборонительный проект – это «дымовая завеса». Вашингтон намерен получить преимущество за счет возможности нанести первым ядерный удар.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 03.05.2021 at 19:40

Вашингтон намерен получить преимущество за счет возможности нанести первым ядерный удар. И это правда. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24а). Эта армада после выполнения своей миссии не вернутся домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б). На этот раз это будет мировая война не только по имени. Книга Откровения предрекает, что в то время будет забран мир с земли и использован «большой меч» (6:4). Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Как видно, Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Это все связано только с этой войной. Он не говорит здесь о какой-то более чем столетней эпохе. Он ясно дал понять: «всё же это начало мук рождения» (Матфея 24:8).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.