Медицина и здоровье

Магнитная буря 29 апреля 2021: штиль перед ударом

Сегодня, 29 апреля 2021 года, ожидается слабая магнитная буря, максимальная сила которой составит 3 балла — в полдень колебания магнитного поля достигнут силы 2-3 баллов. Метеопатам следует следить за показаниями тонометра — возможны скачки артериального давления. Не занимайтесь тяжелым физическим трудом, отмените изнурительные тренировки, отложите дела, требующие сильного умственного напряжения.

На несколько часов буря ослабнет, с 15 часов до 21 часа в магнитном поле Земли полный «штиль». Лучше провести это время на свежем воздухе, заняться домашними делами и общением с родными. Постарайтесь лечь пораньше спать и как следует выспаться, ведь 4 мая на Землю обрушится мощнейшая геомагнитная буря. Необходимо встретить ее подготовленным, дать организму отдохнуть и набраться сил.

Под ударом магнитных бурь оказываются люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой и нервной систем, самыми популярными симптомами являются повышение артериального давления и головная боль, которую сложно снять медикаментами.

Многие люди говорят об обострении имеющихся хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, расстройствах пищеварения, головокружении, бессоннице, повышенной раздражительности.

Лечения метеозависимости, как заболевания, не существует. Магнитная буря как лакмусовая бумажка выявляет еще ярче те проблемы со здоровьем, которые у человека уже имеются. Поэтому медики рекомендуют лечить симптомы локально — при головной боли пить препараты от головной боли, при повышенном давлении просто его снижать. Можно проконсультироваться с вашим лечащим врачом о корректировке лечения и дозировке принимаемых лекарств.

Если вы очень сильно чувствуете колебания магнитного поля, то рекомендуется в такие дни оставаться дома, а если такой возможности нет, то постарайтесь не садиться за руль, не браться за тяжелую работу. Берегите свое здоровье!

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.