В Мире

Байден: США не стремятся к эскалации с Россией, но у ее действий будут последствия

Президент США Джо Байден считает, что пропорционально ответил России на вмешательство в выборы и на кибератаки. Он сказал об этом во время выступления перед Конгрессом. По его словам, Вашингтон не стремится к эскалации с Россией.

«Что касается России, я очень четко дал понять Путину, что хотя мы не стремимся к эскалации, у их действий будут последствия. Я ответил прямо и пропорционально на вмешательство в выборы со стороны России и на кибератаки на наше правительство и бизнес, и они сделали и то, и другое, и я ответил»,— сказал господин Байден Конгрессу. Его выступление транслировали американские СМИ.

Глава государства считает, что США могут работать вместе с Россией по тем вопросам, где интересы стран сходятся. В качестве примера он привел продление СНВ-3 и работу по «климатическому кризису». Президент рассказал про приглашения на климатический саммит. Он отметил, что он состоится со всеми крупнейшими экономиками мира: «от Китая и России до Индии и ЕС».

В 2021 году США обвинили Россию во вмешательстве в выборы и в массовой кибератаке. 15 апреля были введены антироссийские санкции. Россия отрицает обвинения.

Напомним, Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться в ближайшие месяцы. 26 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Москва и Вашингтон согласовывают условия саммита. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что официального ответа не было и Москва изучает предложение. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что инициатива Джо Байдена «позитивно воспринята».

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 29.04.2021 at 10:53

Куда мы на самом деле едем? В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (11:29а). Что это значит в данном контексте? Короче говоря, Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Это также означает значительное ослабление США. Это также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией. Возвращение России, то не мечта. Все предсказания из этого видения, а их много, сбываются эффектно, со 100% точностью, в хронологическом порядке, и это не совпадение. Бог говорит: «ведь Я бодрствую над Моим словом, чтобы его исполнить» (Иеремия 1:12). Бог для того, чтобы реализовать свои планы, в нужное время устанавливает тоже наиболее подходящие фигуры на политической шахматной доске мира. Поэтому с одной стороны есть Путин, а на другой неслучайно появился теперь Байден.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.