Статьи

Лавров оценил вероятность войны с Украиной в Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с РИА Новости прокомментировал вероятность войны с Украиной в Донбассе.

«Если это зависит от нас и от ополченцев, насколько мы можем понимать их принципиальные подходы, то войны можно и нужно избежать», — сказал Лавров, комментируя вероятность войны в свете того, что в Донбассе более полумиллиона жителей получили российское гражданство.

По его словам, для украинского президента Владимира Зеленского «по внешним признакам главное» — это «удержаться у власти».

«Он (Зеленский. — RT) готов платить любую цену, включая потакание неонацистам и ультрарадикалам, которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами», — подчеркнул российский министр.

Как ранее отмечали в Кремле, никто не собирается двигаться к войне из-за конфликта на Украине и никто не приемлет возможность такой войны.

При этом в Кремле подчеркнули, что Россия не останется безучастной к судьбам русскоговорящих людей, которые живут на Украине.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 28.04.2021 at 10:14

Владимир Зеленский находится под сильным давлением со стороны националистов. Он должен это осознать, что с Россией не выиграет. Куда это идет? В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [короче говоря, Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР]. И войдет на юг [причиной будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). И это снова может быть Грузия], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь военного ответа со стороны Запада не следует ожидать. Однако в следующий раз, после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:29, 30а). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). А теперь перед нами возвращение России. Все препятствия к этому будут удалены. Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.