Общество

Блогер Reeflay получил 6 лет колонии за смерть девушки во время треш-стрима

Раменский суд Московской области приговорил к шести годам колонии строгого режима блогера Станислава Решетняка (Reeflay), в эфире которого скончалась девушка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Подмосковья.

«Суд назначил Решетняку наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима», – уточнили в ведомстве.

По данным суда, в ночь на 2 декабря в прямых эфирах, которые вел блогер в Сети, зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия, пока девушка случайно не схватила провода и не уронила оборудование, таким образом прервав стрим.

«Это не понравилось Решетняку, и он, в очередной раз избив подругу, выставил ее из дома в неотапливаемую бойлерную. Оставшись один, Станислав поднял упавшую аппаратуру и вновь включил прямой эфир, сообщив зрителям о недостойном поведении девушки. Только по просьбе зрителей показать потерпевшую в прямом эфире он открыл бойлерную, где обнаружил ее без сознания», – добавили в ведомстве.

Бригада скорой помощи констатировала смерть девушки. Сам Решетняк на допросе заявил о своей непричастности к смерти 27-летней знакомой.

Экспертиза показала, что у погибшей зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, а также субдуральная гематома.

Источник

 

Перед приговором блогер Стас Решетняк объяснил, зачем избил свою подругу

Блогер Станислав Решетняк (Reeflay), которого Раменский суд  Подмосковья 27 апреля приговорил к шести годами колонии строгого режима за смертельное избиение подруги в прямом эфире, заявил, что просто пытался успокоить агрессивно настроенную девушку.

Валентина вела себя агрессивно, а он пытался «всего лишь» успокоить ее
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Напомним, трагедия произошла 2 декабря 2020 года в частном доме на территории Раменского района. Здесь 30-летний блогер Решетняк  вел прямой эфир  с двумя подругами и  распивал спиртные напитки. После конфликта со своей гостьей Валентиной Станислав избил ее, а после выставил на мороз без верхней одежды. Когда его зрители через некоторое время попросили  показать Валентину, мужчина обнаружил несчастную без сознания. Reeflay занес подругу в дом и вызвал «скорую», но спасти несчастную не удалось. Девушка умерла от кровоизлияния в мозг из-за травмы головы.

На протяжении всего процесса блогер был немногословен. Но в последнем слове заявил, что очень раскаивается и сожалеет о случившемся. По его словам, Валентина в той ситуации была не права, вела себя агрессивно и находилась под воздействием препаратов. Он якобы всего лишь пытался ее успокоить. Решетняк признался, что его много лет связывали с Валентиной теплые дружеские отношения, но своей девушкой он ее не считал.

Станислава Решетняка признали виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, Раменский суд согласился с мнением прокуратуры Московской области и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.