В Мире

США продолжат направлять корабли в Черное море

Американские военные корабли продолжат заходить в Черное море, заявил в пятницу, 16 апреля, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Его брифинг транслировался в Twitter минобороны США.

«Мы на рутинной основе вели операции военных кораблей в Черном море, и это продолжится», — сказал журналистам Кирби.

При этом представитель американского оборонного ведомства отказался комментировать информацию о том, что США отказались от планов направить свои военные корабли в Черное море на этой неделе из-за эскалации напряженности у границ Украины.

Как рассказали 14 апреля источники «Известий», эсминцы «Рузвельт» и «Дональд Кук» ВМС США приостановили свое движение в сторону Черного моря. Корабли поменяли свой маршрут и зашли на остров Крит, где провели целый день.

Позже издание Politico написало, что Пентагон отказался от своих отказались от планов из-за напряженной ситуации у границ Украины.

8 апреля телеканал CNN, ссылаясь на источник в военном ведомстве, сообщил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность отправки в ближайшие недели военных кораблей в Черное море для того, чтобы продемонстрировать Киеву свою поддержку.

В ответ глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что проход американских военных кораблей в Черное море сопровождается агрессивной риторикой.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 17.04.2021 at 10:37

Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24а). Эта армада после выполнения своей миссии не вернутся домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11).
В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы».
Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).
Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11).
Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Иисус не говорит здесь о какой-то более чем столетней эпохе. Он ясно дал понять: «всё же это начало мук рождения» (Матфея 24:8). А теперь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Все препятствия к этому будут удалены.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.