В Мире

NYT: США введут санкции против суверенного долга России

США намерены ввести санкции в отношении госдолга России, сообщает в четверг, 15 апреля, газета The New York Times со ссылкой на источники.

«Санкции, по всей видимости, будут жестче, чем предыдущие попытки наказать Россию за вмешательство в выборы. Они могут быть нацелены на суверенный долг страны», — говорится в публикации.

Издание The Wall Street Journal уточнило, что президент США Джо Байден издаст указ о расширении ограничений на торговые операции банков США с российским госдолгом. Согласно распространенной информации, указ запрещает финансовым учреждениям США покупать новые облигации напрямую у российского Центрального банка, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния.

В то же время под ограничения не попадут операции на вторичном рынке, что, как отмечает издание, позволит сохранить инвестиции.

По словам замглавы международного комитета Совета Федерации Владимира Джабарова, санкции США против госдолга РФ навредят самому Вашингтону, потому что в российский госдолг вложились многие американские компании, физические и юридические лица.

Ранее в этот же день агентство Bloomberg сообщало, что Штаты планируют ввести новые санкции против приблизительно 12 россиян и 20 российских организаций. Кроме того, будут высланы 10 российских дипломатов. Такие действия США, как отмечается, будут ответом на якобы вмешательство Москвы в выборы и кибератаки через SolarWinds. Источники агентства утверждают, что о новых ограничительных мерах Вашингтон может объявить уже в четверг, 15 апреля.

13 апреля между лидерами РФ и США состоялся телефонный разговор, его инициатором выступила американская сторона. Президенты обсудили отношения между Москвой и Вашингтоном, а также ряд важных международных вопросов.

В разговоре Байден подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с РФ в соответствии с интересами Соединенных Штатов и предложил Путину встретиться на территории третьей страны.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 15.04.2021 at 17:17

Куда движутся российско-американские отношения? Каков библейский сценарий?
1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает конец однополярного мира. Это также конец враждебной России власти в Киеве. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией.
2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Числа 24:23, 24; Исаия 5:24, 25; Луки 21:10, 11; Откровение 6:4). США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. Эта война начнется с этнического конфликта. Горячей точкой может быть снова Грузия. Это будет первый раунд и «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).
3) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне, не будет жалеть средст на создание новых, не известных ранее видов оружия (Даниила 11:36-39). Это будет второй и последний раунд (Даниила 11:40-43). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.