Армия

Итог воздушного боя между Россией и Украиной спрогнозировали в США

Вашингтон, 9 апреля. Аналитики журнала Forbes спрогнозировали итог воздушного боя между российскими Военно-космическими силами (ВКС) и Военно-воздушными силами (ВВС) Украины.

ВВС Украины не получают новых боевых пилотируемых самолетов с 1991 года. После распада СССР в стране остались сотни истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков, вертолетов и транспортных средств. Но большую часть этой техники распродали или утилизировали. Поэтому сейчас украинские ВВС имеют лишь 125 боевых машин, сообщает Forbes.

«В распоряжении ВВС Украины нет ни одного самолета, которому было бы меньше 30 лет. Многие боевые единицы старше 40 лет, а некоторые перешагнули отметку в 50 лет», — отмечают аналитики.

Обозреватели Forbes полагают, что у Украины остался лишь один выход — приобрести у США старые истребители F-15, заправщики Boeing KC-135 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-2. Независимый авиационный эксперт Том Купер считает, что США могут предоставить Украине F-15 бесплатно, но сама передача будет сопровождаться большими расходами.

Переоснащение ВВС Украины потребует переподготовки всего личного состава и полной перестройки инфраструктуры. Доставка самолетов и их расконсервация потребуют времени. Полный переход к американской модели может занять десятилетия и обойдется Киеву в миллиарды долларов. Таких денег у Украины нет.

Если между РФ и Украиной случится крупный воздушный бой, итог противостояния даже с американскими самолетами будет не в пользу украинских военных, считают специалисты.

«А теперь представим, что украинское правительство каким-то образом могло позволить себе купить 125 современных боевых самолетов. Даже новейшие боевые единицы не продержатся долго в полномасштабном противостоянии с Россией, которая прямо сейчас держит порядка 500 боевых самолетов неподалеку от границ с Украиной», — подчеркнули в Forbes.

В издании напомнили, что российские системы ПВО дальнего действия способны нацеливаться на украинские самолеты уже во время их взлета. Поэтому инвестировать в приобретение истребителей на данном этапе Украине нет смысла. В качестве альтернативы Киев может сделать ставку на системы ПВО наземного базирования и беспилотники, считает автор материала.

Ранее сообщалось, что Украина объявила о сборах подразделений территориальной обороны, однако оказалось, что из-за нехватки технических средств и кадров они существуют только на бумаге. Снабжение таких подразделений оставляет желать лучшего. Военнослужащие жалуются на неисправную военную технику и даже стрелковое оружие, которое, по их словам, носит следы поломок и ремонта.

Источник

По теме:

2 комментария

Ewiak Ryszard 09.04.2021 at 10:15

Как видно, Украина повторяет сценарий Грузии 2008 года, и я не удивлен этим. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также великий кризис, распад ЕС и НАТО]. И войдет на юг [детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Тогда горячей точкой может быть Грузия], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь не будет военного ответа со стороны Запада. Однако в следующий раз, уже после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:29, 30а). Книга Откровения предостерегает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» (6:4). Это будет неожиданная атака и взаимная бойня. Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Потому что включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 11:33). Это не софистика. О возвращении России и о том, что будет потом я говорю с 1998 года. Тогда не было никаких признаков такого сценария.

Ответ
Андрей 10.04.2021 at 04:55

» у Украины остался лишь один выход — приобрести у США старые истребители F-15, заправщики Boeing KC-135 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-2. Независимый авиационный эксперт Том Купер считает, что США могут предоставить Украине F-15 бесплатно, но сама передача будет сопровождаться большими расходами.»

Это ключевая фраза. Для упырей из США любая бойня — бизнес, ничего личного.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.