Статьи

В Кремле заявили о готовности к худшим сценариям в отношениях с США

Агрессивный подход США к взаимоотношениям с Россией заставляет Москву готовиться к худшим сценариям, заявил в четверг, 8 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает нас быть готовым к худшим сценариям, когда вы имеете достаточно агрессивно настроенного непредсказуемого собеседника. Естественно, вы всегда находитесь в мобилизационном состоянии», — сказал представитель Кремля.

Песков также назвал оправданным высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова о «тупой» политике Вашингтона в отношении Москвы.

Ранее в этот же день на пресс-конференции в Казахстане Лавров отметил, что «даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет», публикует материалы, в которых критикуется «тупиковая линия США в отношении России, а может быть, даже тупая».

Также глава российского МИДа заявил, что российская сторона будет отвечать на любые недружественные действия со стороны Соединенных Штатов.

Таким образом он прокомментировал публикацию агентства Bloomberg, в которой со ссылкой на источники сообщалось о том, что в администрации президента США Джо Байдена думают о вводе новых санкций против РФ. Предполагается, что Вашингтон может объявить о выдворении российских дипломатов из страны в ответ на «приписываемые враждебные действия».

Ранее, 17 марта, Байден заявлял, что Россия должна «заплатить» якобы за вмешательство в американские выборы президента в прошлом году. Его заявлению предшествовал доклад офиса Национальной разведки, в котором указывается, что РФ якобы вмешивалась в выборы, но на результаты голосования не оказала влияния.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 08.04.2021 at 17:05

Пока что мы можем спать спокойно. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также великий кризис, распад ЕС и НАТО]. И войдет на юг [детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Горячей точкой может быть Грузия], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь не будет военного ответа со стороны Запада. Однако в следующий раз, уже после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:29, 30а). Книга Откровения предостерегает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» (6:4). Это будет неожиданная атака и взаимная бойня. Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.