В Мире

Военные ведомства США и стран Запада подтвердили поддержку Украине

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, а также исполняющая обязанности замминистра обороны США Аманда Дори провели онлайн-встречу с коллегами по Североатлантическому альянсу из Канады, Литвы и Польши, в ходе которой обсуждалась ситуация вокруг Украины. Об этом в среду, 7 апреля, сообщила пресс-служба Пентагона.

По данным американского военного ведомства, стороны рассмотрели вопросы, касающиеся усиления военной активности России в приграничных с Украиной районах.

Отмечается, что участники совещания «подтвердили свою решительную поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям», пишет «Газета.ру».

Кроме того, они пообещали предоставить украинским военным тренировки, а также поддерживать «выстраивание потенциала» вооруженных сил Украины.

6 апреля пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби призвал Россию более четко обозначить свои намерения в связи с перемещениями сил на границе с Украиной.

29 марта главнокомандующий вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия якобы наращивает войска около украинских границ. По его словам, это создает угрозу военной безопасности страны.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска на своей территории по своему усмотрению, это не несет угрозы для других государств и не должно никого беспокоить.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 08.04.2021 at 11:06

Как видно, сегодня Украина стала самой опасной точкой вспышки в мире. Но пока что глобальная ядерная война не представляет для нас угрозы. В книге Даниила мы читаем: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает большую активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Горячей точкой может быть Грузия], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь не будет военного ответа со стороны Запада. Однако в следующий раз, уже после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:28-30а). Книга Откровения предостерегает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» (6:4).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.