В Мире

Политолог предрек перерастание конфликта в Донбассе в европейскую войну

Украинский и российский политолог, дипломат Ростислав Ищенко высказал мнение, что заинтересованные в конфликте украинские элиты завершили предвоенные подготовительные мероприятия в дипломатической сфере и следующий шаг означает войну. Однако, по его мнению, широкомасштабной войны между Украиной и Россией быть не может, так как у стран разные весовые категории. Украина должна выступить лишь «провокатором первого столкновения».

В своей колонке для портала «Украина.ру» Ищенко отмечает, что  задача Украины «как-то обозначить перед мировым сообществом участие России в военном конфликте», а далее США планируют «развязать европейскую войну» с участием нескольких восточноевропейских членов НАТО, что позволит им давить на западноевропейских партнеров, не желающих конфликта с Москвой.

Политолог делает вывод, что возможное силовое решение в Донбассе не будет украинско-российской войной. «Дело обстоит гораздо хуже», — подчеркивает Ищенко.

Сейчас США демонстрируют свою готовность в несколько шагов довести кризис в Донбассе до уровня прямого военного противостояния России и США, отмечает эксперт, объясняя, что у Вашингтона не осталось иных способов отстоять свою глобальную гегемонию.

При этом политолог отмечает, что это не означает, что война неизбежна и вариантов развития ситуации много. По его словам, либо кто-то отступит без войны, либо кризис на юго-востоке Украины начнется и кончится слишком быстро и США не успеют развернуть конфликт в европейском масштабе.

Источник

По теме:

2 комментария

Ewiak Ryszard 04.04.2021 at 14:34

Куда мы движемся? Позвольте напомнить вам отрывок из книги Даниила: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает большую активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [это может быть Грузия], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь не будет военного ответа со стороны Запада. Однако в следующий раз, после возвращения России будет уже военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:28-30а). Книга Откровения предрекает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» (6:4). Это будет неожиданная атака и взаимная бойня. Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).

Ответ
Андрей 04.04.2021 at 19:13

Сдаётся мне, что стычка НАТО, читай США, с Россией в «европейском масштабе» не получится. Не пройдет у этих подонков отсидеться за океаном, а самим европейцам вряд ли охота подставлять лбы под наши пули. Но, скорее всего, ср….е пиндосы об этом догадываются, и поэтому постараются столкнуть Украину и Россию, а самим наблюдать, как славяне убивают друг друга. Штаты просто будут поставлять на Украину свой армейский хлам, опять же им с того навар. Тут одна надежда, что большинству населения Украины эта война нахрен не нужна, может поэтому ДНР-ЛНР доселе и существуют, по хорошему-то задавить их армией мотивированных бойцов особого труда не составило бы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.