Медицина и здоровье

«Безопасные» вейпы угрожают псевдокурильщикам — врач показал рентгеновский снимок

Курение — зло! С этим не поспоришь. Пагубная привычка «подымить» на досуге сокращает жизнь человека на десятки лет. Тотальная война с курильщиками табака создала условия для появления на рынке электронных сигарет и кальянов.

Гаджеты для пускания пара изо рта — вейпы широко разрекламировали как безопасные для здоровья устройства. Среди молодежи, ведущей «здоровый образ жизни», они стали популярными. Обладать новомодным вейпом считается престижным.

 

Утверждения о безвредности вейпов развеял главврач одной из московских больниц, разместивший в «Телеграме» рентгеновский снимок легких девушки, поступившей в реанимацию с обширным поражением органов дыхания. Причина патологии, как выяснилось, увлечение ныне модным вейпингом.

Рынок не терпит пустоты. В ответ на запрет табакокурения, производители предложили альтернативу — вдыхание ароматизированных паров воды. Вейпинг действительно безопасен для окружающих, чего не скажешь про пользователей.

В заключение хочется сказать, если решили бросить курить, полностью откажитесь от пагубного пристрастия. В противном случае, занимаясь самообманом и отдавая дань новомодному увлечению, люди обеспечивают прирост капиталов производителям вейпов и фармкомпаниям в ущерб собственному материальному благополучию и здоровью.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.