Общество

Разъяривший грузин Познер улетел из Тбилиси

Журналист прилетел в Грузию, чтобы отпраздновать

Журналист Владимир Познер, который своим визитом в Тбилиси вызвал массовые беспорядки в городе, покинул Грузию. Об этом сообщил местный Первый канал.

«Российский журналист Познер и его гости покинули Грузию. Самолет взлетел из тбилисского международного аэропорта», — сообщил телеканал. Также отмечается, что в воздушной гавани были усилены меры безопасности, так как протестующие решили «проводить» телеведущего.

Также на кадрах телетрансляции было видно, как Познера и его друзей выводят из отеля в сопровождении полицейского кордона. Демонстранты проводили «гостей» до аэропорта и разошлись только после того, как убедились, что российские визитеры улетели домой.


Беспорядки в Тбилиси вспыхнули после того, как местным жителям стало известно о прибытии в столицу Познера. Российскому журналисту не простили старое интервью, в котором он заявил, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. В результате возле отеля, в котором находился Познер, собрались демонстранты. Они устроили потасовки с полицией и закидали здание гостиницы яйцами.

Известно, что телеведущий прилетел в Тбилиси для того, чтобы отпраздновать свой день рождения — сегодня, 1 апреля, ему исполнилось 87 лет. По словам Познера, он собирался покинуть страну 3 апреля.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии после событий августа 2008 года, когда грузинская армия вторглась в Южную Осетию. В результате в войну вмешалась Москва, которая ввела свой контингент в регион и вынудила Тбилиси отступить.

Источник

По теме:

1 комментарий

Андрей 05.04.2021 at 06:15

Грузинам заняться больше нечем, кроме как гонять Познера? Насчет Абхазии Познер-то не при делах, у абхазцев и грузин эта взаимная неприязнь десетилетия, если не столетия насчитывает, ещё по Союзу помню.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.