Общество

У дочери Шпигеля изъяли подаренные Басковым драгоценности

«Я не жилец»

Несколько дней назад в рамках уголовного дела о взятках был задержан глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель. В России он был известен не только как крупный бизнесмен, но и как бывший тесть певца Николая Баскова.

Фото: Лилия Шарловская

Шпигель пожаловался, что состояние его здоровья оставляет желать лучшего. По его словам, ему нужно носить компрессионные чулки из-за тромбов, однако он не может самостоятельно снимать и одевать их.

«Я не жилец, это точно», — заявил бизнесмен в интервью «Коммерсанту».

Также недоумение Шпигеля вызвал тот факт, что оперативники провели обыск в квартире у его дочери и изъяли драгоценности, которые были подарены бывшим мужем.

«У нее изъяли кольца и украшения. Но, послушайте, она была замужем за Басковым, и это Басков подарил ей эти украшения! Какое это имеет отношение ко мне? — возмутился он.

Басков и Светлана Шпигель поженились 20 лет назад, в браке родился сын Бронислав. Однако в 2007 году они развелись. Сам Шпигель в начале 2000-х годов продюсировал исполнителя.

Шпигель был задержан в рамках уголовного дела, по которому также проходит теперь уже бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Также была задержана и супруга бизнесмена.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.