Медицина и здоровье

Индусы рекомендуют сердечникам добавлять в меню горчичное масло

Ассоциация медицинских работников в Индии опубликовала отчет по результатам исследований употребления человеком горчичного масла холодного отжима в рационе питания.

Исследователи советуют практикующим врачам внимательнее присмотреться к маслу и рекомендовать его больным с патологиями сердечно-сосудистой системы, а также во время лечения пациентов с различными воспалительными процессами в организме.

В масле семян горчицы, полученного методом холодного отжима, содержится в большом количестве мононенасыщенные жирные кислоты. А также альфа-линоленовая и Омега-3 кислоты.

Регулярное добавление в рацион питания вышеуказанного масла пациентам с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, принимавшим участие в эксперименте на добровольной основе, показало, что у людей из подопытных групп существенно улучшилось общее самочувствие.

Ученые делают акцент на том, что регулярное употребление горчичного масла не способствует набору лишнего веса. Благодаря ему, у человека улучшается метаболизм, нормализуется содержание холестерина (если лишний — удаляется, при дефиците — восполняется), из организма выводятся шлаки и токсины.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.