Медицина и здоровье

Врач назвала доступный каждому источник омега-3

Дорогие сорта рыбы и растительные масла не единственный источник полезной жирной кислоты омега-3. Есть более доступные варианты. Об этом заявила диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова. Ее цитирует “Российская газета”.

Полезное вещество есть даже в обычной скумбрии или селедке. А еще в сардинах и анчоусах.

Есть выход и для тех, кто по каким-либо соображениям не употребляет рыбу. Это продукты растительного происхождения: орехи, семена льна и подсолнечное масло. Так, чтобы получить суточную норму омега-3, достаточно съесть всего лишь 5 грецких орехов.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.