Общество

Русская бабушка научила внуков в Техасе, как выжить в морозную погоду

Документальные кадры природного катаклизма в некоторых американских штатах демонстрируют неспособность граждан и коммунальных служб справиться с зимними холодами. Там развернулось настоящее бедствие, на которое в России никогда и внимания особого не обращали. Воспринимают, как должное.

На первых полосах информационных агентств публикуются апокалиптические кадры обледенелых домов, машин и деревьев. На фоне природной аномалии в США, когда улицы населенных пунктов засыпаны снегом, слоем в 20 см, телекомпании показывают видеозаписи, сделанные в России. На них детвора пробирается в школу по тоннелям, проделанным в сугробах, а дома засыпаны снегом по самую крышу.

 

В другом ролике якутские дети в 50-градусный мороз прямо на улице уплетают мороженное и смеются.

А в это время в Техасе объявлено национальное бедствие. В продовольственные магазины выстраиваются километровые очереди. Свыше трех миллионов граждан находятся на грани выживания. В домах отсутствуют электричество, водо- и теплоснабжение. Трубы а батареи отопления размерзлись и полопались. Люди замерзают!

Но одной семье повезло! Накануне апокалипсиса в гости к внукам из России приехала бабушка. Когда ударили морозы и прекратилось водо- и теплоснабжение, она посоветовала слить воду из системы отопления (об этом в Техасе мало кто знает).

Русская бабушка поделилась с внуками теплой одеждой и носками, которые она сама связала из овечьей шерсти. Научила, как надо одеваться и какой пищей питаться в морозную погоду.

Внуки написали про советы бабушки в соцсетях.

«Суровую зиму в Техасе способны победить только русские бабушки!» —

написано в одном из комментариев.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.