Сад огород

Вторая жизнь изношенных автомобильных шин — полезные мелочи для дачного участка

Решил написать про идею утилизации изношенных автошин, которую подсказал знакомый, работающий в шиномонтажной мастерской.

Многие автолюбители после смены авторезины, старые покрышки оставляют в шиномонтажной. Со временем, там скапливается столько покрышек, что у мастеров появляется «головная боль», как от них избавиться.

 

Во время визита в мастерскую к знакомому, пока я ждал очереди, чтобы ликвидировать прокол колеса, в нее заглянул какой-мужчина. Поздоровался со всеми и коротко спросил у хозяина:

— Что-нибудь есть для меня?»

— Да, там за сараем сложил, можешь все забрать.

И какого же было мое удивление, когда обрадованный гость стал грузить в кузов своего пикапа старые автошины.

— А для чего они ему? — спросил я у приятеля.

— На дачу вывозит, забор и клумбы сооружает.

Мне стало интересно, и я задал тот же вопрос водителю пикапа.

И услышал довольно-таки интересный рассказ.

«Купили с женой домик в деревне. Участок огромный по сранению с тем, какие наделы в городах нарезают застройщикам для возведения коттеджей. Сначала радовались. Потом, когда встал вопрос по ограждению домовладения, посчитали во что нам обойдется сооружение около 400 погонных метров забора, и прослезились.

Сумма получалась неподъемной. Осилить ее даже с двух пенсий оказалось невозможным. Однажды, во время ремонта колеса, увидев кучу старых колес возле мастерской, спросил у ребят, за сколько они согласятся продать этот хлам?

Мастера аж обрадовались. Забирай бесплатно! Нам эти покрышки поперек горла торчат. Люди резину меняют а старье бросают…

Я из старых колес ограду участка делаю. Засыпаю в покрышки землю, укладываю их в шахматном порядке (одна на другую). С внутренней стороны (со двора) сажаю в покрышки клубнику. Когда она выкидывает усы, мы их втыкаем в землю покрышек верхнего ряда. Растет, прекрасно.

А еще делаю вертикальные клумбы, что росла «всякая всячина». Если шину разрезать по оси пополам, то еще получаются отличные поилки для домашней птицы или пчел.

В общем, использование изношенных покрышек зависит от кругозора и полета фантазии. Зато получается дешево и сердито.»

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.