Медицина и здоровье

Отличные заработки на пандемии для властей и допущенных к казенным деньгам

Информации, посвященной пандемии коронавируса столько, что у обывателей голова кругом идет. Люди в разных странах уже не знают кому верить: политикам, сотрудникам ВОЗ и МВФ или докторам и ученым.

Пока в мире царит неразбериха, народы беднеют, а ловкие дельцы «куют копейку не отходя от кассы», которая наполняется за счет средств, собранных с законопослушных граждан в виде налогов.

 

Например, член парламента от партии лейбористов в Великобритании Зара Султана рассказала, что спонсоры консервативной партии Соединенного королевства получили контракты на производство средств индивидуальной защиты для граждан на сумму полмиллиарда фунтов стерлингов.

Зара уточнила, Дэвид Меллер пожертвовал $60 тысяч партии консерваторов и власти подписали с ним контракт на производства СИЗ на сумму 163 млн фунтов стерлингов. Деньги британскому капиталисту выделены из средств, собранных с налогоплательщиков.

Пока граждане Великобритании теряют доходы из-за разорительных мер борьбы с пандемией, владельцам крупного бизнеса предоставлена возможность существенно пополнить капитал за счет исполнения государственного заказа на производство СИЗ, актуальность которых оспаривается многими эпидемиологами и вирусологами с мировым именем.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.