Медицина и здоровье

От каких холодных закусок лучше отказаться во время трапезы — советы диетолога

Диетолог рассказал о том, какая пища отрицательно сказывается на обмене веществ в организме, что обязательно повлечет ухудшение общего состояния человека.

Отварную, а также жаренную и запеченную в духовке или на мангале говядину, баранину и другое красное мясо можно есть только в горячем виде. В холодном, эти продукты усваиваются намного хуже, что требует от организма дополнительных жизненных сил и энергии.

Кадр из фильма «Девчата»
 

Вдобавок, охлажденные мясные блюда успевают «запастись» вредными бактериями, и сей факт чреват нежелательными осложнениями.

Веяние последнего времени среди изысканных гурманов. Стакан холодной воды на обеденном столе считается признаком хорошего тона. Это заблуждение навязано Голливудом и рестораторами Запада.

Когда холодная вода попадает в желудок до, во время и сразу после еды, жидкость разбавляет желудочный сок и процесс пищеварения сильно ухудшается. Охлаждение пищи, находящейся уже в желудке выпитой холодной водой, вынуждает организм работать на «износ». Запивать трапезу рекомендуется чаем. Но не сразу, а спустя 20-30 минут. Во время десерта.

Категорически запрещается запивать холодной водой плов и шашлык из баранины, а также блюда из жирной свинины или рыбы (сом, карп и др.), чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.